[quote="Colombo063"]Кто производил этот грузовик и как назывался? Помню был у меня такой, мы его Ураганом называли, потому что кагда его катали, громыхал шопипец! Где б такой найти?
На сайте молоток.ру видел там пару штук в продаже.
Возраст: 33 Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 5:41 am Сообщения: 646 Откуда: Алтайский край, г.Барнаул Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 25 раз.
Вот это ностальгия! Все детство пронеслось перед глазами! Сейчас ищу сыну Москвич педальный. У самого такого не было. Была машина на педалях сделанная под "Формула 1". Сейчас уже не вспомню как называлась... Помню что рама была из труб, детали кузова - пластик, колеса широкие с резиновыми шинами (ободками) и внешне напоминали ЗИЛовские колеса. Гулял на этой машине с бабушкой по парку. Хорошее было время...Вот такие воспоминания детства
Как мило почти весь мой сайт сюда утащилиь и не лень однако было :) Но ладно, я не возражаю, смотрите на здоровье. По делу: есть на продажу много игрушек, состояние среднее. Продаю повтор. Цены вменяемые. Не халява но и не такое безумие, как на молотке. Зилы есть, обращайтесь. Правда, 100% комплекта нет:) Ураган есть хороший. ПУШКИ (их тут нету почему-то). Скоро, возможно, выставлю некоторые 150-е зисы, но в некомплекте. Есть много дешёвых машин "черметном" виде под перекрас и "тунинх" - ввиду того, что одна железяка осталась, без фурнитуры. По педальным москвичам есть з/ч по ходовой, колёсам. Есть москвич в сборе на продажу тыщ за 5-6, но колхоженый - только кататься детям. Есть "кругломорный" москвич на продажу недорого, но "кружевной". Обращайтесь. shuriken.ru@gmail.com
Зарегистрирован: Пт июл 22, 2011 12:39 pm Сообщения: 3 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Не могу не похвастаться, раз тема вызывает такой интерес
Сейчас смазали, поставили новые верёвки, всё работает! Единственный минус - родной крюк утрачен. Ну и заколхожены фары:
Сюда вколхаживались лампочки, а в кабине - батарейки и выключатель. Что посоветуете - восстановить "аутентичный" советский колхоз с лампочками или любой ценой восстановить фары в исходный вид (это непросто и скорее всего приведёт к потере родной краски)
Зарегистрирован: Вс окт 16, 2011 10:15 pm Сообщения: 5 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте! Специально зарегистрировалась в этом форуме, потому что нашла здесь тему о советских игрушках. У меня есть вопрос к специалистам по их восстановлению.
Но прежде чем задать свой вопрос, я хочу убедиться, что эту тему посещают. Отзовитесь, пожалуйста, люди!!!
Эта машинка 1989-90 годов выпуска (дарили на ДР сыну). Инерционная, на тот момент стоила дорого, вид имела шикарный.
Одно плохо: сверху и сбоку на ней были яркие наклейки с надписью "Нива" (кажется). А сын мой был тогда совсем малыш, он содрал эти бумажки. Остался след от клея. Что я тогда ни делала (и чистящим, и растворителем), не смогла убрать эти ужасные следы
Прошло время. Машинку сын забросил. Отвезли мы ее в гараж с другими игрушками. И вот месяц назад перебирала я старые игрушки, нашла эту машину и так мне ее жалко стало.
Вот, думаю, может, сейчас появились какие-то новейшие средства и можно убрать следы клея с этой игрушки. Ведь машина не выработанная, очень даже хорошая, механизм функционирует как часы до сих пор.
Пожалуйста, знатоки-специалисты, помогите советом, можно ли вернуть машинке красивый вид?
С пластиком лично не возился. Но созрели возможные варианты: Спиртом попробовать оттереть. Безацетоновое средство для снятия лака с ногтей. Сначала попробовать в незаметтном месте ушной палочкой, если поможет, тогда чистить дальше. Я таким средством очишал от старой краски пластиковые вставки заводских эмблем с решётки радиатора. Аккуратно разобрать игрушку и покрасить в такой же цвет с заклеиванием малярным скотчем всех несьёмных деталей. (хотя это крайняя мера).