Машина всю жизнь провела в Кировской области, эксплуатировалась только летом. Последние 12 лет простояла в гараже, после чего весной этого года приехала в Чебоксары, где и жила до минувшей субботы. первой хозяйкой была женщина, иногда машину брал ее сын, который ездил на ней на рыбалку. После смерти этого человека машина перешла к его зятю. Получается, я - четвертый хозяин.
МОТОР Сток, 1.3 л., 79 л.с., родной пробег на данный момент составляет 44119 км. Из этого пробега последние 4 тысячи были наезжены за последние 5 месяцев, а самые последние 700 - уже мной, при перегоне из Чебоксар в Москву.
ПОДВЕСКА Собственно, основное заменено уже в этом году - шаровые, амортизаторы, сайленты, другие резинки...
САЛОН Сток Единственное - в этом году были поставлены ручки стеклоподъемников от 2101, но я не сичтаю, что это уход от стока. Возможно, в будущем поменяю их на ручки от 21011, но пока так нравится.
КУЗОВ Сток Никогда не подвергался авариям. В этом году немного подкрашивалась кромка задней юбки, в самом низу, под бампером. Нет никаких даже намеков на ржавчину!
СВОБОДНОЕ ОПИСАНИЕ АВТО Почему же - именно эта машина, спросите вы? Да, за последние два года модель именно 2101 стала моей любимой - два автомобиля из этого прекрасного семейства уже были в моем владении, и я был не прочь купить конкретно 2101 вновь... Но для себя твердо решил: единственный вариант, при котором я куплю 21011 - если найду точную копию первой машины моего отца (вы видите ее у меня на аватарке, именно на ее капоте я расположен на фото). Причем все это время (а именно в течение последних полутора лет) я искал все три совпадения - модель, год выпуска, цвет. А после продажи 2101, начиная с июля, эти поиски стали особенно придирчивыми. И вот, примерно в середине августа, я наткнулся на объявление о продаже этой машины. Переговоры с хозяином были трудными, и дело даже не в пресловутых препирательств по цене, сопровождающих покупку любого автомобиля - основная проблема была в том, что, обозначив сначала желание продать эту машину, хозяин...через несколько дней отказался ее продавать, убрав объявление! Благо, я запомнил номер его телефона наизусть, а потом в общении с ним употребил столько красноречия и даже немножко харизмы, что в итоге твердо понял - если он не продаст ее мне, он не продаст ее никому! Дорога из Чебоксар в Москву оказалась труднее, чем я ожидал - в Нижегородской области пошел ливень, возросла нагрузка (дворники, ближний свет фар) на аккумулятор - и выяснилось, что он работает в гордом одиночестве! Потом что геннадий его не поддерживает. Начал я исправлять эту проблему с релюшки гены - но лампочка на панели приборов после замены реле не погасла, а вскоре аккумулятор сел окончательно. Слава Богу, удалось дотянуть до заправки, на которой один добрый человек подсказал мне, где находится магазин автозапчастей - и уже в ночи я купил в этом магазине новый аккумулятор, который позволил мне без проблем доехать последние 200 км до Москвы.
Фоток пока мало, сделаны на телефон во время перегона: Покидаем гостеприимную Чувашию - на границе с Марий-Эл:
А это - уже Нижегородская область:
Остановка в местечке Гнилицкие дворики, за несколько минут до дождя:
Ну, а дальше начался дождь, и стало как-то не до фотографий.
ПЛАНЫ? Ближайшие - естественно, мойка и решение проблемы с геной. Далее - пескоструйка и покраска родных дисков (привезены в багажнике), после чего - постановка новой советской И-151. Одновременно - постановка на учет и уже потом- фотосессия...
Последний раз редактировалось benson Пн авг 30, 2010 9:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
[quote="RAM"]Поздравляю! Машинка супер! и где только такие находите...
В России найти пока не проблема.Вопрос только в цене.Кстати после сноса гаражей в Москве, много почти новых выкатили на продажу всяких разных.Так что главное не зевать.
Ребята, всем спасибо за поздравления! Диски не родные, как, впрочем, и резина. Это помогло лучше перегнать машину - сотку, по крайней мере, шла легко. После восстановления родных дисков эти будут сняты. Номера действительно транзитные - сделаны по форме обычных номеров, но более тонкие и заламинированные. Плюс регион выделен желтым цветом - чтобы издалека было видно, что машина едет на транзитах. Babuk56 - ответный привет Орену! по ходу дела, наши машинки очень похожи Леша - тебе отдельное спасибо. Я знал, что ты откликнешься.
у меня такая же история,хочу вернуть машину детства,но кажется,что мне это не светит)) ибо у машины мега редкий цвет был,так что понимаю ...)))) машина классная,вроде диски похоже на старые семеречные,но как туда посадили родные колпаки не пойму тем более по фоткам не видно что колпаки продырявленные на сквозь)
ждем с нетерпением прогрессов на машинке))
Последний раз редактировалось Nolonuch Ср сен 01, 2010 3:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Блииин) как раз весной на авторынке видел возможно именно эту машину в зоне регистрации тс. и салон бежевый же? Очень долго разглядывал её, состояние авто порадовало!! Поздравляю с приобретением!!
Алексей, мои поздравления! Или даже ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
Прекрасный автомобиль в правильных руках. Посмотрел и вспомнил детство золотое: именно 011ая цвета коррида была куплена в качестве моего первого автомобиля в далеком 1987 году.
[quote="benson"][quote="Завхоз"]Посмотрел и вспомнил детство золотое: именно 011ая цвета коррида была куплена в качестве моего первого автомобиля в далеком 1987 году.
Саша, а какого года выпуска была твоя коррида?
А вот точно не помню. Брал я её в 1987 году, пробег был 35 тысяч и возраст был около 6-7 лет.
[quote="Завхоз"]Слушай, а у тебя шарик на рычаге КПП остался с розочкой? Оригинал делать будешь?
Я так и знал, что ты этот вопрос задашь конечно, я планировал отдать розочку тебе - но мне нужно найти оригинальный шарик именно для о11-й модели. Сможешь помочь?
Смотря что понимать под поздним выпуском. Я не считаю поздним выпуском четвертый год производства модели 21011! В 1978 году таблички ставили именно там, где она расположена на данной машине.
[quote="benson"][quote="Завхоз"]Слушай, а у тебя шарик на рычаге КПП остался с розочкой? Оригинал делать будешь?
Я так и знал, что ты этот вопрос задашь конечно, я планировал отдать розочку тебе - но мне нужно найти оригинальный шарик именно для о11-й модели. Сможешь помочь?