Navstar, Всегда пожалуйста! Обращайся, помогу,чем смогу.
poli, как ни странно,но за год эксплуатации я клемы ни разу не чистила, просто нет надобности, они почему-то не закисали... Хотя на многих видела аж зеленые клемы...и жаловались,что заряд не поступает...ещебы если столько гадости на клемах
midved, да вроде 01 написано, хотя я не уверенна, там продавец не разбирается в запчастях...я его про подшипники ступицы спросила,а он долго думал как они выглядят и вообще что я от него требую... В общем какие провода ни были они уже на машине, только длинноваты малость...буду менять проводку поменяю и их.а эти уже про запас, хотя....время покажет!
П.С. сегодня докупила уселители под пружины(передние), ключик на "14"(его порой не хватает) и сальники клапанов, вскоре буду собирать донорскую ГБЦ,потому как моя не выдержит последующих регулировок клапанов...А еще нам подарили полировку для торпеды,просто так завтра надраю торпедо, а то седая уже...
Пока всё, фото усилителей сделаю позже,если кто не знает что это
[quote="Владислава"] как ни странно,но за год эксплуатации я клемы ни разу не чистила, просто нет надобности, они почему-то не закисали...
значит аккум свежий $this->bbcode_second_pass_quote('', '[')b]midved, В общем какие провода ни были они уже на машине, только длинноваты малость...буду менять проводку поменяю и их.а эти уже про запас, хотя....время покажет! А зачем менять-то если эти встали нормально ?
$this->bbcode_second_pass_quote('', ' ')ключик на "14"(его порой не хватает) Разьве в Жигулях есть 14-е гайки ?
Возраст: 32 Зарегистрирован: Ср май 06, 2009 4:24 pm Сообщения: 1975 Откуда: Лен.область, г. Сосновый Бор
[quote="Владислава"]как ни странно,но за год эксплуатации я клемы ни разу не чистила, просто нет надобности, они почему-то не закисали... Хотя на многих видела аж зеленые клемы...и жаловались,что заряд не поступает...ещебы если столько гадости на клемах
Бери с собой и другим поможешь. Лет через 2 уже пригодится.
midved, АКБ 2007г. старый хозяин,когда мне его отдавал, сказал что он максимум пол года проездит и состояние у него мертвое было...он не дозаряжался, машину пол года с толкача заводила...бывало вообще отказывал...короче мучение было,а не аккум....
Потом я начитавшись литературы и вспомнив чему меня учили,решила им занятся, добавила нужное колличество електролита, 3 дня его разряжала,до нужного напряжения, после на маленький ток и на определенное количество времени на зарядку, далее снова почти полная разрядка и чуть больше ток...последний раз на нормальном,положеном токе, 10 часов и он как новый работает
уже 1.5 года почти безотказно работает, с момента его "восстановления"...заряд ухожу 13.2В, на утро или через день 13.1-13.0В Я считаю для этого старичка вообще отличные показатели, учитывая его 3 словленых кз(не считая последнего возгорания) только при мне и Н-ое колличество раз при старом хозяине...
по поводу гаек: у меня хоть и не Москвич, но гайки и болты под "14", "12" ключи встречаются...я их попутно меняю на положенные. например, когда в первый раз откручивала "штаны" то там была злополучная гайка под "14" ключь, с почти слизанными гранями, пришлось искать по друзьям этот ключь и мудрить.... Так что всякое встречается, у меня даже впечатление,что при сборке моей дамы был жуткий деффицит гаек и болтов нужных и они лепили туда что под руку попадалось.
Насколько я знаю, эта хрень стоит в брызговике над пружиной. Т.е. стоит в кузове. Дает жесткость в данном месте (участок то ведь работает под большой нагрузкой).
v110186v, варить ничего не надо, они прикручиваются двумя болтами!
Golder, именно туда
Valirok, потерпите немного,будет вам отчет со всеми подробностями и описаниями. ну конечно же фотками. Немного дела попутные разкидаю и примусь дербанить ходовку!
fokin_kostya, правильно!
П.С. Всем добрый вечерок! отпишусь пожалуй о новостях по Двояшке:
Неделю назад помогала другу с его 06, протянули голову, распред, отрегулировали клапана и поменяли кое-чего! В общем в знак благодарности, он мне решил помочь и тоже подрегульнуть клапана(ему понравилось это делать )
Честно скажу,наверное если б сама регулировала, то не смогла б это сделать, т.к. закручены были регулировочные гайко по самые нехочу! А ведь я их закручивала, а друг откручивал их уже трубой
Пара фоток:
А сегодня мне друг подарил инжекторный фильтр, который и поставили в качестве эксперимента, а вот автонатяжитель не прошел испытания суровым двигателем моей Двояшки Вот и спустя 2 года,всё же решилась сделать прекуриватель, с которым мне тоже помог друг...и наконец то поменяла шлангочку вакуума, старая была в диаметре больше!
и пара фоток ништяков, подареных еще год назад и сегодня только откопанных
в карб лазить буишь так же, в БН тока чаще. а так ничего.норма. прикуриватель для компрессра колеса качать и то полезен.да и може кто курящий попадется,ну чтож, прикуривателем всегда можно попользоватся.
Airbag это подарок от мамы и от брата, мафон мне подарила заведующая поликлиники, а накладка пластиковая...ну короче она где-то но не на моей машине,да и если ее поставить, то эта шельма цепляется за тонель, ибо всё варилось крыворукими механиками!
Golder, радио живое, рабочее! Подключала, проверяла и даже ради прикола ездила с ним пару недель)))
Андрюха, я инжфильтр поставила ради интереса, вот посмотрим куда я первее полезу...
П.С. Сегодня побывала на встрече 01.орг Так была мелкая автобарахолка, в честь продажи одним из одноклубников своей верной Двоечки! нам подарили резинки на боковые стекла багажника, 1 стекло багажника и одно маленькое в заднюю дверь) А еще родной Двоешный датчик бензина в бензобак!
А еще мы с Двояшей теперь обладаем 2-мя задними крыльями СССР! и диваном 02 песочного цвета! Фото всего прекрасного выложу завтра, сегодня темно и поздно уже!
Поздравляю с обновками! :) Двояшный задок специфичен и сложнова-то все это дело найти.
А крылья замаринуй и спрячь до лучших времен. Как будет кузов в достойном для них состоянии или же достойный кузов, так и цепляй ) Щяс имхо, драгоценные крылья попортишь только.
Возраст: 32 Зарегистрирован: Ср май 06, 2009 4:24 pm Сообщения: 1975 Откуда: Лен.область, г. Сосновый Бор
"аэрбег" это подушка безопасности. На иномарках на рулях и пассажирских местах так написано прописью.
Кстати нет накладок на педали газа, у меня отсутствует, понравился просто. =)
По кузову 2102 специфичности, задок внешнее на уровне бампера редок. А пол багажника повсюду и усилитель задний с крепежом для бампера. Никак не найти на рынке. Если в зад поцелует "дятел", всё, игра окончена. Деталей нет. =( Так что, Влади, осторожней и смотри чаще в зеркало заднего вида.
З.Ы. Если планы по кузову и покраска, хром-водосток лучше не раздеть, останется на месте, заменить нечем, нового никто не видел, а от 2104 не айс. Зачем пишу? Лучше очень заранее предупрежу, так лучше подкорректировать дальнейшие планы.
[quote="RAM"]В автомобильном юморе - Айрбег на отечественных авто - иконка
СПС большое! Так и подозревал!
ЗЫ Честно сказать, никогда не понимал, зачем эти иконки в машины ставят?! Типо поставил и можно гонять, уберегут? Или просто уберегут? Даже, честно говоря, бесит такая мода!
DreamerG похоже пользуется иномарку в основном. Адекватный классиковод поймёт такое, не для прикола же. Если не тыкаешь, это называется - ближе к Господу Богу. И у меня тоже стоит.
З.Ы. Традиция защиты себя с помощью невидимых сил существовал у нас с древних времён, точнее, ещё при Древней Руси под защитой язычных древнеславянских Богов.
DreamerG, сапун снова открыт, потому как машина теряет тягу, то было эксперементальное опускание сапуна, на кастрюле отверстие сегодня заглушу, а не одеваю ибо реально машина теряет тягу и еле едет, как буд-то задушеный карб...
fokin_kostya, новые крылья еще в масле, и малость на них налетик ржавчина местами, но он поверхностный! пару минут с щеткой по металу и его не будет, далее снова его в масло и в сухое место на хранение, пока кузов не приведу в относительный порядок, хотя и мои можно реанимировать...главное снять, очистить и помудрить!короче они хранится будут у меня!
poli, спасибо за заботу, но водостоков у меня нет, хотя ооочень хотелось бы их увидеть! За специфику машины и ее вместительную корму - я и люблю Двоечки