[quote="Анастасия"] Будем надеяться, что уже скоро тот момент, когда кроме уборки в салоне делать по машине будет нечего)))
у истиного вазовода такого не бывает, даже если кажеться что ничего делать не надо, то вазовод всёравно найдет что нада сделать, так ремонт переростает в тюнинг....
GES23,Golden Eagle, Golder, спасибо парни, нам с Двояшкой приятно!
[quote="Анастасия"]Поздравляю со знаменательной датой! Особенно радует, что вы все-таки отпраздновали ее ВМЕСТЕ.
Будем надеяться, что уже скоро тот момент, когда кроме уборки в салоне делать по машине будет нечего)))
спасибо! но если такой день настанет, то наверное я все равно найду к чему руки приложить, там уже можно будет подумать о покупке "сестры" или "брата" для Двояшке, но вообще об этом еще рано говорить!
[quote="NeoN4ik"] у истиного вазовода такого не бывает, даже если кажеться что ничего делать не надо, то вазовод всёравно найдет что нада сделать, так ремонт переростает в тюнинг....
Частично я с тобой согласна, но тюнинг это извращение, тем более если он колхозный, (т.к. я нормальный не потяну финансово, настоящую прокачку машины - дороговато делать, выйдет именно колхоз...)! Поэтому тюнинГ не для нас, будем обычными, но с внесенными мелкими доработками, которые не будут влиять ни на вид ни на функциональность
[quote="Hardcore"]Как говорила Сова: "Пдаздавляю!" То есть, пдаздавляем! Я и Молния
Всем доброго времени суток! просим с Двояшкой прощения за то,что пропали на долгое время, с компом проблемы, частично устранила, но надо комп лечить
В общем о главном! Все таки вкинули мы тогда движок!вкидывали втроем,я коробку тиранила, Игорь) движком попадал, а моя мама нам светила переноской, т.к. поздно вечером вкидывали... Эх! Все так шло хорошо, мы его малость помучавшись вкинули, на следующий день навесное вернули на место, залили воду,масло...заводить - АКБ села, ну отложили на день еще!
на следующий день был пуск удачный! С первого раза завелась и заглохла(бенз не подкачала), на второй раз моментом завелась как часики, довольна была как слон!!! Но потом решили отрегулировать сцепление(свободный ход), а тут полная попа! Вилка не регулируется по штоку хоть тресни! Уже начали прокачивать и тут ничего, педаль упала и всё! накачиваться никак не хотела и это при том что тормозуха сошла без воздуха... тиранили мы эту сцепу долго и нудно, ломали голову почему так, ведь диск хороший, корзинка новая, воздуха нет в системе,а педаль мертвая....потом уже у шефа своего решила спросить....Он под вечер приехал, тоже задумался, минут через 20 разных манипуляций, он почесав затылок выдал убийственную фразу: "там проставка, точно проставка...да я припоминаю что набивали тебе ее кажется...Точно, это она и есть!"
Я жутко растроилась, потому как все труды были напрасны! снова надо было либо коробку скидывать либо снова двиг вынимать
Шеф обнадежил,что после фиата меня на яму заберет и поможет со всем,т.к. я малость травмировалась, но в итоге Фиат вышел, Зашла на КР двига Мазда 626, а за ней машина нашего участкового....короче я как обычно в пролете, чуток подлечившись, выпросила опять лебедку, цепь.....приготовилась морально к повторным манипуляциям и понеслось...
Сняли все навесное и всё что будет мешать, Вчера выкинули двиг, сняли с Игорем) подшипник, подъехал шеф проверить,что тварим, понервировал нас не нужными нам советами, забрал эту злостную проставку с выжимного и спетлял, хотя мне обещал ее подарить...прийдется теперь и себе выточить таких проставочек!
В общем подшипник набили смазкой, вкинули подшипник обратно, воткнули вилку, начали попадать двигом в коробас, но не получилось, да и Игорю пора было домой, в общем он поехал,а я осталась на едине с этим висящим красным счастьем(двигателем)
Подпихнула под коробку колесный диск,на него кирпичик, сверху доску шириной 4см, а на ее конец - кирпичь для протевовеса и чтоб коробку можно было пододвигать...и принялась попадать, попасть то малость попала, но не получилось дотолкать двигатель....мы с ним в разных весовых котегориях 40 минут разных манипуляций и смен позицый - толку почти ноль! психанула, двиг опустила на балку,всё закрыла и отправилась домой!
Сегодня утром мама меня ввела в стопор предложив мне помочь со вкидыванием двигателя(увидела по мне как я переживаю по поводу машины)... Ну почему бы и нет! Пошли, продумали что да как, я убрала кирпичь с доски, который противовесом служил, мама толкала двигатель,а я ногой нажимала на второй конец доски,коробка поднималась так как мне надо, потом еще монтировкой подвигала ее, выравнивая и направляла двигатель на вал...пол часа - три раза снимали двиг с вала( попали, ремень завалился и зажался маховиком - вынули, попали - выскочил, попали окончательно), мы дольше на подушки попадали,чем двигателем в коробку
Опустили двиг на подушку, а правая подушка поползла...
Но и тут нашли выход, накрутила гайки на подушки, потом ослабила снизу подушку и лебедкой приподняли двигатель, прокрутили подушку и она выглядит как новая Движок на балке не лежит, ничего нигде не цепляет, короче всё шикарно вышло! Переживала за крыльчатку и нижний патрубок радиатора, но там всё хорошо, не притирается ничего!
Все подушки закрутила, коробку притянула, вернула стартер, крыльчатку со шкивом, натянула ремень, закрепила термостат с патрубками, далее радик,и прочую мелочь, проводку соответственно к гене и стартеру, на датчики и к трамблеру! Всё позакрепляла, резонатор, соизволивший отпасть, но этого и стоило ожидать, кстате даже немного удалось выровнять "брюшко" создаваемое низковисящими трубами резонатора....
Недавно закончила всё, завела, все работает, только сцепу прокачать осталось,а так мы на ходу
Фото процесса снятия - установки завтра постараюсь выложить, если комп позволит Пока что всё!
П.С. яма так и не освободилась у шефа это б я еще ждала,а так сама сделала,к тому же практика какая....скоро на время буду вынимать и вкидывать движки закрытыми глазами
П.П.С. проставку,которая у меня на выжимном была, ставят на убитые корзинки и они еще долго отхаживают, такое делаю с продажными машинами, эта проставка выступает из подшипника на 8мм,их как раз хватает! Так делают бывалые СТО-шники! Если б сама не столкнулась и не знала бы...а тут выяснилось,что у друга тоже такая проставка имелась на старом подшипнике...в общем от них никто не застрахован!
Я как всегда в шоке от прочитанного в этом бортовике, а парням должно быть стыдно (кроме Игоря), что не помогли девушке. УМНИЧКА, у меня слов не хватает от восхищения!!!!!!!!!!!!!!!
Возраст: 29 Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 10:45 am Сообщения: 6033 Откуда: Казахстан
Уважуха за труды! Это ж надо....
Про проставку такую первый раз слышу. Игра свеч не стоит. Подыхающую корзину лучше сразу заменить. Правда если ты "бывалый СТОшник" и хочешь заработать на клиенте , то вариант очень хороший.)))
Возраст: 21 Зарегистрирован: Вт май 01, 2012 12:47 am Сообщения: 36 Откуда: ПГТ Бабаи
[quote="-=Ultra=-"]Я как всегда в шоке от прочитанного в этом бортовике, а парням должно быть стыдно (кроме Игоря), что не помогли девушке. УМНИЧКА, у меня слов не хватает от восхищения!!!!!!!!!!!!!!!
уважение за труды, но не стоит вся эта эпопея женского здоровья.
Извините, Владислава, Ваша мама и Двояша, но - мужики ничего Вам такого никогда не скажут, будут радоваться и за идеальную жену удачливого механика считать, но женщинам нельзя проделывать такие манипуляции без мужской помощи.
Буквально на днях участвовала в качестве помощника в процессе замены сцепления, видела процесс (а ведь двигатель не снимался!), помогала поддерживать кардан (весом 10 кг, а не 35, как коробка). Знаю, про что говорю, хоть у меня и нет технического образования.
Я Вас понимаю, иногда проще сделать самой, чем ждать у моря погоды. Но ведь Игорь) не отказывается помогать! Можно было и дождаться, когда у него будет время...
[quote="Анастасия"]уважение за труды, но не стоит вся эта эпопея женского здоровья.
Извините, Владислава, Ваша мама и Двояша, но - мужики ничего Вам такого никогда не скажут, будут радоваться и за идеальную жену удачливого механика считать, но женщинам нельзя проделывать такие манипуляции без мужской помощи.
Буквально на днях участвовала в качестве помощника в процессе замены сцепления, видела процесс (а ведь двигатель не снимался!), помогала поддерживать кардан (весом 10 кг, а не 35, как коробка). Знаю, про что говорю, хоть у меня и нет технического образования.
Я Вас понимаю, иногда проще сделать самой, чем ждать у моря погоды. Но ведь Игорь) не отказывается помогать! Можно было и дождаться, когда у него будет время...
В общем, лично меня отчет только расстроил.
Согласен с Анастасией, твоим друзьям тамбовский волк теперь помощьник, сильно умному шефу по голове за его проставку, (если хочешь помочь надо делать так чтоб тебе при встречи с твоей работой говорили мысленно спасибо, а не вспоминали матом) старый дятел, без обид своим такую шнягу не делают. насчет твоих усилий могу сказать молодец, умница, но себя беречь надо, ты все же будущая мама и девушка которая тоскает тяжести, чем это грозит не буду обьеснять сама знаешь, тем более с сотрясением что то делать, тоже говорил чем гразит. Нельзя себя гробить... машина метал который при понимание и умение и с наличием средств можно востановить в любое состояние, а ты человек для тебя запчастей нет...
Анастасия, спасибо за заботу, но я делаю то,что в моих силах, не больше и не меньше, а по поводу тяжелого... 10 кг это не вес (около 10 кг весит годовалый ребенок )
И к тому же мне расслаблться нельзя! Я не делаю ничего сверхъестественного, все манипуляции с машиной по поднятию тяжести,я проделываю ежедневно в той или иной степени занимаясь домашними делами, тоесть и вес какой-то поднимаю и что-то ремонтирую, что-то делаю,почти никогда на месте не сижу, поэтому мне не скажу что очень легко,но реально проделывать манипуляции с движком!Если чувствую,что совсем не по силам,то пупок рвать не буду чтоб сделать, либо попрошу помощи либо подожду!
Хотя особо и попросить не кого, по соседству одни бабушки и дедушки,а пока всех обзвонишь - раз 100 всех мысленно пошлешь куда по дальше Вот и привыкла находить способы решения, если,допустим, болт не откручивается, усилия не хватает, то я беру трубку, надеваю на ключь и всё откручивается Даже трубки у меня набором, трубка 20см, 30см и пол метра))
Так что не переживайте, Анастасия, всё хорошо!
[quote="Takmaz"] твоим друзьям тамбовский волк теперь помощьник
тех,кто называли себя друзьями и только пользовались добротой - уже отшила)) Остались настоящие,которыйх можно по пальцам пересчитать, но и я им помогаю и они мне!
$this->bbcode_second_pass_quote('', '')ильно умному шефу по голове за его проставку, (если хочешь помочь надо делать так чтоб тебе при встречи с твоей работой говорили мысленно спасибо, а не вспоминали матом) старый дятел, без обид своим такую шнягу не делают.
Над ним уже прется пол поселка, за то что понаобещает горы,а сам петляет куда-то,оставив брата работать... после прийдет пару гаек открутит,пару сварочных точек поставит и требует половину денег от ремонта))) Короче жулик, с ним сейчас редко сотрудничаю, по бОльшей части только беру недостающие инструменты и разного рода оправки,необходимые для ремонта и всё!
$this->bbcode_second_pass_quote('', ' ')насчет твоих усилий могу сказать молодец, умница, но себя беречь надо, ты все же будущая мама и девушка которая тоскает тяжести, чем это грозит не буду обьеснять сама знаешь, тем более с сотрясением что то делать, тоже говорил чем гразит. Нельзя себя гробить...
Я неделю почти отлежалась, хватит, всё равно мне дома покоя не дадут, тут и сестра,за которой уход нужен и маме помочь надо... поэтому долго болеть нельзя! Залеживаться тоже чревато последствиями, так что я отлежалась, стало лучше - я поработала, стало плохо,снова вернулась полежать! А если залеживаться можено и пару месяцев с сотрясением провалятся!
$this->bbcode_second_pass_quote('', ' ')машина метал который при понимание и умение и с наличием средств можно востановить в любое состояние, а ты человек для тебя запчастей нет...
согласна!
Quazar, стараюсь!
CrimeMan, -=Ultra=-, Golder, GES23, Kulon, RAM, Спасибо!
Про проставку могу сказать одно, она меня выручала, но т.к. в прошлом году знала на много меньше,чем в этом, то поверила просто шефу, в этом году уже с ним спорю по любому поводу,если меня что-то не устраивает, поэтому все меняется как я хочу! А не так как обычно: " подшипник идеальный...ну мусор попал,мелочи, Литолом набить и прекрасный будет, отходит не один год..." , "коробка отличная, а то что вал гуляет,то мелочи, он на всех люфтит"... и всё в таком духе! Теперь уже много чего повидала и знаю, что вот тут должно быть так,а не так как говорит шеф
Ну и отдельную благодарность Игорь)! Спасибо,что не бросаешь нас с Двояшей и помогаешь чем можешь
Всем добрый день, расскажу что произошло с Двояхой за эти пару дней!
После не удачной попытки прокачать сцепу, было решено поменять рабочий цилиндр, и 30 мая днем, мы с Игорем) совершили марш-бросок на великах по автомагазинам, в одном из магазинов нам вместо РЦС предложили ГТЦ после долгих требований все же предьявить нам РЦС продавец сказал что у него нету цилиндра в наличии в общем поехали далее, по пути заехали и спросили сколько стоит запаять радик...подабалдели и решили купить принадлежности для пайки и сами запаять
От туда поехали в другой автомагазин...скажу сразу дорога туда-обратно 6км 400м для меня была изнурительной и к тому же последний раз на велике ездила куда-то 4 года назад,а на такие расстояния вообще в классе 7, правда тогда 14 км на великах казались как пару метров ...В общем эта жертва была не зря, там мы купили рабочий сцепы и болты на него и поехали обратно! Вечером встретились в гараже и поставили его, стали прокачивать, вроде начала прокачиваться педаль...но тут потек главный в салон..
в общем расстроились и разбежались по домам...
Вчера я вооружившись банковской карточкой и великом, покатила в соседний(почти 7 км) поселок,сняла денюжку, после заскочила домой и поехала в автомаг на велике(всё те-же 6400км)
НЕмного не хватало мне на родной ВАЗовский ГЦС, мне предложили Самарский и Фенокс, т.к. Фенокс у меня уже стоял и он мне не по душе! А Самарским я не пользовалась,качества не знаю... хозяин автомага, подумал,посмотрел сколько у меня всего денег....и уступил мне ВАЗовский ГЦС!!!!! теперь я должна туда 7,25 грн, хотя и сказали что можно не отдавать, но я пообещала что завезу! мне пожелали удачного ремонта и хорошей и долгой работы запчастюльки и я покрутила педали счастливая как слон перед купанием
Вечером с Игорем) поставили, прокачали, настроили рабочий ход и..... ЕСТЬ СЦЕПЛЕНИЕ!!!!!!!!!!
Прелесть в общем, терерь надо еще подрегулировать зазор 5 и 6 клапанов и проверить остальные, ну и наверное почистить жиклеры карба, что-то с карбом не то происходит! сегодня хочу выкатится наружу и протестировать машину хотяб по двору!
Пара тройка фоток и вчерашнего ремонта и фото обещаные ранее :
Владислава)ты просто умничка)уважуха тебее за труды)если бы я маму попросил движок поставить, она бы подумала что я дурачок))))молодцы одним словом)))я вот тоже двигатель щас собираю)
Умница)) сразу видно что девочка и любит чистоту)) ну и то что умница большая и хорошо мотор собрала что ничего не где не течет)) аж глаз радует)) вчера другу под капотом все керхером мыли и то так не отмыли) пена закончилась)))) быстрее))
[quote="ars.andrey"]Гуд..может закончится скоро эта эпопея с вытаскиванием движка и закарячиванием его туды сюды...
Я еще что-то придумаю
[quote="Golder"]Одно из самых чистых подкапотных что я видел. На ходовых авто ,а не выставочных. Чисто, красиво, аккуратно.
Удачного тестдрайва!
А фенокс правильно что не взяла. Не ходят их запчасти нормально.
За подкапотное спасибо, но вот если б провода попрятать...тогда б точно было самое-самое подкапотное,а так обычное
Фенокс - у нас почти нет нормального ничего этой фирмы, хотя помпы говорят их очень хорошие, но это еще не факт,проверять надо! а так вроде теперь всё поменяло у себя,что было этой фирмы. Теперь только " АвтоВАЗ"!!!
П.С. а я в начале темы писала что надо делать с деталями фирмы "Фенокс"....
[quote="Timurka"]Владислава)ты просто умничка)уважуха тебее за труды)если бы я маму попросил движок поставить, она бы подумала что я дурачок))))молодцы одним словом)))я вот тоже двигатель щас собираю)
Спасибо! У меня мама автомобилистка тоже и тоже немного шарит в машинах, пусть не так как я, но что-то знает! Про ваш двигатель знаю, держу кулаки и слежу за темой!
[quote="Hardcore"]Вот... А была бы у тебя новая машина - так и спортом не занялась бы Молодец, короче
Спасибо, была бы новая машина - я б со скуки померла давно А так развлечение Неизвестно что Двояшка завтра выкинет...поэтому весело всегда и некогда расслаблятся!
[quote="Takmaz"]Умница)) сразу видно что девочка и любит чистоту)) ну и то что умница большая и хорошо мотор собрала что ничего не где не течет)) аж глаз радует)) вчера другу под капотом все керхером мыли и то так не отмыли) пена закончилась)))) быстрее))
Засмущал... Спасибо за добрые слова Ну вот согласись, что к чистой машине и подойти приятно, а про ремонт я вообще молчу А то вечно полезешь пару гаек кому-то подкрутить и прийдется потом руки по локоть мыть...а тут чисто
П.С. Всё никак не могу отпсаться....в субботу был тест-драйв... и не смотря на дождь мы все равно прокатились....
Финальный аккорд, на кануне,вечером одели капот, приколхозили подареные воздухозаборнички и..капот стал ровнее,чем был:
А это перед выездом, Двояшка так резво вынырнула с гаража, буд-то надоело уже сидеть в гараже и она рвалась на дорогу :
А это мы сегодня проделали путь на речку, карабкались по серпантинам вверх и вниз, прыгали по ямам, буксовали по грязюке, но Двояшка была на высоте! 50км преодолела на одном дыхании
Вот пару фоток поездки:
не смотря на +15 за бортом,я всё же полезла в воду, а там....видно дно...вода чистая, здорово!( воду малость взбаламутила я):
Вид с воды:
Вот так, машинка радует, я довольна как слон! Двояшка на горку только удивляла, поэтому можно сказать работу проделали на отлично!
Возраст: 32 Зарегистрирован: Ср май 06, 2009 4:24 pm Сообщения: 1975 Откуда: Лен.область, г. Сосновый Бор
Мда... Продолжаешь нас удивляться. =)
Кстати, воздухозаборники никак не нейтрален.Обычный колхоз. Есть ещё нейтрален, обычный советский примитивный с толстой крепкой пластмассой и без всяких украшательств.
З.Ы. Про Фенокс, прошу не делай всё сразу одной гребёнкой. Подделка под видом оригинала портит отзывы. У моей некоторые Феноксы стоят, цилиндр в барабан, тормозной цилиндр, стартер. Пару лет в полёте.
Насчет чистоты все к ней стремятся как могут (точнее если не лень) Конечно приятно делать что то с такой машиной когда она чистая и двиг на кусок грязи и масла не похож)) Недавно проходили ТО на 131 так весь обслуживающий персонал сбежался посмотреть) на грузовик который без наростов масла и грязи и чистым мотором))))
[quote="Golder"]Ну вот как все замечательно.! Лучше нет когда после ремонта машинка по настоящему радует.
А воздухозаборники не плохие. Одни из самых нейтральных что есть в продаже.
Красивые места у вас. Сколько зелени...
Воздухозаборники - колхозные, но пока будут стоять эти, а как найду живой капот и куплю сварку, приварю косынки. Эти воздухозаборнички в ливень хорошо справились. у меня под капотом в кармашках не было воды и камушков, так что я довольна!
а места правда живописные, с города когда приезжают. долго под впечатлением ходят, а вот последнее время люди с города в поселок переезжают жить, так что мы плавно расширяемся
[quote="Takmaz"]Насчет чистоты все к ней стремятся как могут (точнее если не лень) Конечно приятно делать что то с такой машиной когда она чистая и двиг на кусок грязи и масла не похож)) Недавно проходили ТО на 131 так весь обслуживающий персонал сбежался посмотреть) на грузовик который без наростов масла и грязи и чистым мотором))))
Ну вот, вы тоже молодчинки, на днях,возле двора копейдос заглох...ну минут 20 насиловал владелец машину,после здался...я вышла помочь...он открыл капот и мне стало противно...на двиге 2-х сантиметровый слой грязи с маслом благо долго ковырятся не пришлось, просто покачала БН и оказалось что бенза у него нет, плеснула ему 1л бензина и он уехал...
А всё время пока покачала бензин и пока заливали, он мне расказывал как безумно любит свою машину и что жить без нее не может...после чего я не выдержала и сделала ему замечание по состоянию двигателя, он сразу притих и покраснел Ну в общем прекращаем флудить на тему чистых двигателей, главное есть люди,которые следят за машинками и трепетно ухаживают за агрегатами
[quote="RAM"]Под капотом красотень! А пыльник и защита картера есть? для выезда на природу вещи необходимые...
спасибо! Ни пыльника, ни защиты нет...стыдно,каюсь но пока еще тьфу,тьфу,тьфу, ориентируюсь по ощущениям и знаниям своей машины, где бы не ездила,пока всё нормально, Пыльник друг обещал подарить, но пока уехал в Россию, как приедет привезет мне пыльник, защиту позже докуплю!
П.С. по Двояшке: ездили недавно в ливень, могу сказать машина на дороге супер себя ведет, дворники чистят изумительно, пугало по дороге звуки,когда в луху влетали, на дыру в салоне вода брызгала и страшные звуки бродили по салону...жуть! а еще по кругу с дверей вода капает...и с уплотнителей...пока ждала перед магазином,чтоб дождь утих, рассмотрела что средняя стойка вверху трескается...надо будет касыночку приваривать Надо ехать сварку присматривать,чтоб точно знать сколько еще денег копить на ее приобретение...
Сегодня сохли во дворе после ливня. вроде просохли полики, постелила обратно резинки, снова чисто! Вот такие у нас новости!