Возраст: 32 Зарегистрирован: Ср май 06, 2009 4:24 pm Сообщения: 1975 Откуда: Лен.область, г. Сосновый Бор
У вас диски новые голенькие на бескамерные с ушами? Если да, то ясно.
З.Ы. Странно, Хакка 7 с 13 размером (высота и ширина напрочь забыл, напишу позже, как домой доберусь) поставил флипперы (не вайты), легло плотно. Только портится боковина шины при контакте по колее.
Диски, на сколько я понял старые, с ранних троек. Тогда ещё не было бескамерной резины, но были выштамповки под уши. Теперь все наоборт. Хотя могу ошибаться. Крепление флипперов отлично от крепления вайтволлов? Мне казалось, что и то и другое ободом прижимается. Причем где то на форуме была американская иструкция (видео) по монтажу вайтволлов, где обод тоже чем то приклеивался, чтобы не трепался.
Последний раз редактировалось Автолюбитель52 Пн фев 13, 2012 12:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Возраст: 32 Зарегистрирован: Ср май 06, 2009 4:24 pm Сообщения: 1975 Откуда: Лен.область, г. Сосновый Бор
Говорим правильно - Флипперы! А Вайты, это тоже флипперы, но слово берутся от Whitewall. Атлас у меня как у вас. Просто правильно крепить как в инструкции http://www.flipera.ru/ustanovka.html .
[quote="Автолюбитель52"]Только не думаю, что можно заставить шиномонтажную мастерскую выполнить работы как положено.
Отнюдь! Я в шиномонтаже с рабочим и хозяином шиномонтажа участвовали с такой "диковинкой". Им не известны, меня спрашивали, как ученики учителю. =) Я диктовал, как делать, а они делают под моим присмотром. После того, как поставили колёса, сфотографировали на мобильник. =)))
[quote="poli"]Говорим правильно - Флипперы! А Вайты, это тоже флипперы, но слово берутся от Whitewall. Атлас у меня как у вас. Просто правильно крепить как в инструкции http://www.flipera.ru/ustanovka.html .
флипперы- это насадка вайтволы - это покрышка разные вещи,не одно и тоже
Самостоятельно окунувшись в Интернет, цитирую: "Некоторые компании также производят отдельные вставки-вайтволлы, называемые флиппера, они обходятся дешевле, нежели покрышки с вайтволлами". Таким образом, можно сказать, что флиппера это разновидность вайтволлов, но не одно и тоже. Соглашаюсь с Nolonuch. Там же в Интернете прочитал, что победить отслоение флипперов от покрышек на современной резине не получиться. Выход резина с вайтволлами. Нужно подумать.
Уточнил сколько будет стоить колесо. 11,5 тысяч за штуку. Решил, что для стоящей в гараже машины, выезжающей только по праздникам, такая роскошь ни к чему. Обойдемся флипперами!!!!
Последний раз редактировалось Автолюбитель52 Чт фев 16, 2012 7:49 am, всего редактировалось 1 раз.
Возраст: 29 Зарегистрирован: Пт сен 18, 2009 4:28 pm Сообщения: 345 Откуда: Санкт-Петербург
Отслоение флипера победить можно. Как показывает практика оно наблюдается при использовании ширины покрышки 165 и меньше. Для этого нужно подбирать резину с минимумом всякой текстуры в области прилегания флипера, лучше спилить все бороздки наждаком, ну или хотябы щипчиками для ногтей пооткузывать "усики". При монтаже накачивать колесо плавно, пропихивая флипер глубже в промежуток между диском и резиной. Тут главное не перестараться, так как если сильно затолкать, то флипер краем будет пилить резину, ну или резина флипер в случае дубовых радиальных покрышек. Накачайте до нормы и посмотрите что получилось, флипер должен еле еле касаться резины, равномерно по окружности. Резина 175-70 на диске 4.5 дюйма имеет совершенно противоположную проблему, край флипера слишком сильно прилегает к резине. Тут нужно немного вытягивать флипер при накачке колеса. Кстати, не используйте при этих манипуляциях силикон. Как-то так)
[quote="chermet"]Отслоение флипера победить можно. Как показывает практика оно наблюдается при использовании ширины покрышки 165 и меньше.резины,
Вы уверены, что надо 165 и меньше? А то 165 гораздо редко чем 175. Мне Нокиан хочу, а на 165 не существует в данный момент.
$this->bbcode_second_pass_quote('', '')иске 4.5 дюймаИмеешь в виду 4 1/2J? Если да, что скажешь про стандартный 5J?
З.Ы. Вспомнил, У меня Хакка 7 с посадкой 175/70 13 дюймов. Боковина уже затерта. Спасибо колеям. А другой, Мишелин 185/70 14 дюймов, край флипперов стерла данную покрышку от движения. И чернеет внутри. Получается что, флиппера всегда портится шину, а украшает дело делает, беря в жертву шинной крошки в еду. 0_о
Из воспоминаний 1970-х флиппера всегда чернели и отслаивались, но резина не изнашивалась. Хотелось бы найти резину 6,15х13, изначально ставилась с завода на ВАЗ 2103 и её модификации. Ширина резины 165. Где то на форуме попадалась на ВАЗ 2102.
[quote="Автолюбитель52"]Из воспоминаний 1970-х флиппера всегда чернели и отслаивались, но резина не изнашивалась. Хотелось бы найти резину 6,15х13, изначально ставилась с завода на ВАЗ 2103 и её модификации. Ширина резины 165. Где то на форуме попадалась на ВАЗ 2102.
Возраст: 29 Зарегистрирован: Пт сен 18, 2009 4:28 pm Сообщения: 345 Откуда: Санкт-Петербург
[quote="Nolonuch"]у меня за то другая проблема,у меня флиппера впитывают "черноту" колес потом кое как удалаю за счет растворителя,но chermet расписал как надо
Да, чернеют. Но не нужно пользоваться "чернителями" резины. У меня не чернеют уже третий год.
[quote="chermet"]Но не нужно пользоваться "чернителями" резины.
Фигассе! А как же защита шины от старения?
З.Ы. Выше ссылка к зелёной 2102, моя покрышка там правильно - 185/65 14, летняя. Да и портится боковина флипперами. И наносил на них чернитель, только на шину.
Последний раз редактировалось poli Пн фев 20, 2012 10:05 am, всего редактировалось 1 раз.
Возраст: 32 Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 9:32 am Сообщения: 2500 Откуда: город-курорт Белокуриха, Алтайский край
Удивительный экземпляр! Фото крупным планом у меня вызвали бурю эмоций! Такое чувство, что фотографии сделаны 30 лет назад. Как же здорово копеечка выглядит в оригинале, но все-таки это дорогое удовольствие...
[quote="poli"][quote="Анастасия"][quote="Автолюбитель52"]Предлагаемый вариант с психологически неподъемной ценой за колесо. Эх Америка
Р.S. На зеленой ВАЗ 2101 Лопатина стоят именно те колеса, которыe идут таким авто.
Вы о колесах в сборе или о флипперах?Колесо в сборе, это называется - вайтволы. А ваш вопрос, про вайты говорит.
В данном случае, говорилось о резине. Поискал аналог Ия -170. Не существует видимо. Рассматривая вариант целостного колеса (не вдаваясь в терминологию, технологически белая резина вплавляется в покрышку при её производстве) я пытался решить проблему обсуждаемую в данной теме об отставании флипперов от колеса (при движении, сдутии и т.д.) Но стоимость более 10 тысяч рублей за колесо отбивает охоту. К тому же эта резина имеет форму отличную от оригинала, который бы хотелось - аналог Ия -170 (уж больна красивая была эта резина по сравнению с 151-й).