[quote="buladal"]Обалдеть!) Во-первых, поздравляю с находками! Во-вторых, никогда не видел фиатовских руля и колпаков. ВАЗовцы содрали всё, прямо как Ларгус с Логана :))
Возраст: 32 Зарегистрирован: Ср май 06, 2009 4:24 pm Сообщения: 1975 Откуда: Лен.область, г. Сосновый Бор
[quote="sursik84"][quote="buladal"]Обалдеть!) Во-первых, поздравляю с находками! Во-вторых, никогда не видел фиатовских руля и колпаков. ВАЗовцы содрали всё, прямо как Ларгус с Логана :))
ВАЗовцы не сдирали. СССР купил готовую модельИ сделали 800 изменений вместе с ФИАТовцами. ПОлучается, что итальянцы получили багаж опыта нахаляву. Эх, энтузиазма наших конструкторов и инженеров по самое немогу, светлое время. Что сейчас нет таких, лишь ради бабла. Позже ФИАТ выпустил 124R по подобию Копейки. Так что, слово "содрали" неуместны. Это скажи китайцам.
[quote="poli"][quote="sursik84"][quote="buladal"]Обалдеть!) Во-первых, поздравляю с находками! Во-вторых, никогда не видел фиатовских руля и колпаков. ВАЗовцы содрали всё, прямо как Ларгус с Логана :))
ВАЗовцы не сдирали. СССР купил готовую модельИ сделали 800 изменений вместе с ФИАТовцами. ПОлучается, что итальянцы получили багаж опыта нахаляву. Эх, энтузиазма наших конструкторов и инженеров по самое немогу, светлое время. Что сейчас нет таких, лишь ради бабла. Позже ФИАТ выпустил 124R по подобию Копейки. Так что, слово "содрали" неуместны. Это скажи китайцам.
Да знаю я это всё прекрасно) Просто с переделками некоторых элементов они совсем не заморачивались) Доказательство тому - колпаки и руль)
[quote="S-E-R-G-E-I"][quote="Костантин"][quote="sursik84"]Для 1970 го правильные и белосерые и серебристые, для моего экземпляра родные серебристые. Диски пока не красил, т.к. всякие серебристые металлики что в продаже - немного не то..)
По поводу красоки для дисков. В прошлом году нашёл краску специально для дисков серую. Блеска металического нету,выглядит как родная с завода
Насколько мне известно, колесные диски НЕ были крашеными в те времена. Их анодировали. Уж если оригинал, то..... А что вы понимаете под анодированными? Вы старые фото и кинохронику смотрели? там всё видно какие диски
Традиционно зима- время сбора ништячков. Найдены пепельницы в задние дверные ручки и хром накладки на крышку бардачка и флажок. Осталось найти полосу на остальную часть торпедо. Может есть у кого?
[quote="Мобильный гений"]заранее извиняюсь за критику. Сейчас шиномонтажники такими грузиками не работают да и не держутся на диске(работал в этой сфере).
да это всё понятно, но назапаску повесить можно. а вообще раньше сами балансировали и грузики вешали без всяких шиномонтажей
Возраст: 36 Зарегистрирован: Вт сен 18, 2012 9:27 pm Сообщения: 122 Откуда: Санкт-Петербург
Discopeople, наконечники продаются в магазинах, и раньше продавались, сменить их - дело 10 секунд, так что это когда угодно мог сделать первый владелец. У sursik84a наконечник родной. Причём они такие были и в 1990 году даже, у меня есть родной насос от зубилы.
Возраст: 36 Зарегистрирован: Вт сен 18, 2012 9:27 pm Сообщения: 122 Откуда: Санкт-Петербург
Новоделом его называть неправильно, ИМХО, т.к. это не подделка под старину, это просто такой же насос, скорее всего того же завода, но более позднего выпуска. :) Их, вроде, до сих пор производят, так что это просто современный насос. :)
[quote="Мобильный гений"]заранее извиняюсь за критику. Сейчас шиномонтажники такими грузиками не работают да и не держутся на диске(работал в этой сфере).
Плюсану. Никак не получалось такие грузики закрепить на колесе.
Возраст: 95 Зарегистрирован: Ср апр 27, 2011 10:07 am Сообщения: 252 Откуда: Оттуда
У меня аналогичный родной насос (маркировка 12 73) - но тоненький сосок закреплён не двумя колечками, а полоской.
[quote="Grande"][quote="Мобильный гений"]заранее извиняюсь за критику. Сейчас шиномонтажники такими грузиками не работают да и не держутся на диске(работал в этой сфере).
Плюсану. Никак не получалось такие грузики закрепить на колесе.
А ВОТ это - враньё - когда я с троечных дисков перед ремонтом сбивал грузики - эти наименее охотно снимались!
[quote="Vinyl"]У меня аналогичный родной насос (маркировка 12 73) - но тоненький сосок закреплён не двумя колечками, а полоской.
У меня тоже.
[quote="Мобильный гений"]заранее извиняюсь за критику. Сейчас шиномонтажники такими грузиками не работают да и не держутся на диске(работал в этой сфере). Работают, только они не цельносвинцовые, а свинец на металлической скобке.