Ну предыдущий хозяин посчитал что контраст должен быть, лично я не сторонник пластикого обвеса, так что и ставить бы не стал если бы его небыло, а вот кенгурин мне понравился.
На счёт описания,
ВАЗ 21213 95год.
Полный капремонт: Машина полность разбиралась до винтика, подварено где надо, все ниши залиты пушечным салом и мовилем (каждый раз вляпываюсь когда куда-нить залезаю).
Движок, коробка (5 ст.) - переборка (движок с расточкой, обкатывал), не трогали передний редуктор и раздатку, задний редуктор заменян.
Салон приличный, передние седлухи от какого-то японца, задний диван родной,
новый пластик. Шумка - гавно, появятся деньги - буду менять.
Сам воткнул электростеклоподъёмники, не дожидаясь пока старые троссовые попухнут (как на копейке случилось), Светодиоды где возможно: габариты, в приборку, в подсветку салона.
Выбросил из под капота запаску и повесил её сзади на калитку, и подкапотное пространство укомплектовал по своему вкусу:
.
Купил евродиски и забрал у кореша из гаража не нужные уже ему покрышки Firestone 205/75R15 и GoodYear 215/75R15, симпатичные с рельефными белыми надписями, но фотки нету.
Короче доволен. Отличная приёмистость, теперь не надо пропускать немного вперёд потенциальную жертву обгона, чтобы разогнаться самому. Проходимость просто потрясающая!!! Ездил на рыбалки и просто в лес за грибами. Сейчас зимой я просто испытываю настоящий кайф, без разгона заехать на ледяную горочку, а то и затащить кого туда, припарковаться в сугробе, без страха проехать по довольно глубокому снегу, короче .
Из недостатков - ощутимый шум от РК на скоростях выше 80км/ч. Да и сама скорость не высока, максимум 140 км/ч удавалось достичь, но Нива и не гоночная машинка, она для других целей.
А по моему все отлично! Серебристые обвесы морды хорошо защищают от камней... А воздухозаборник и зеркала покрашеы так, чтоб было все гармонично... Но лучше бы покрасить в цвет кузова...
voldemar84.84 но родители отговорили.мол бенза много жрет Я как купил, сразу карб поменял на Солекс (по описаниям владельцев таких же - кушает мало, хочет хорошего бензина).
Расход 8-10 литров в смешанном. По ощущениям моя копейка кушала больше .
Нива 2121 по сути своей "шестёрка". Движок шестёрошный, коробка, оба редуктора, в 21213 движок доработали, есть уникальные запчасти, многое в трансмиссии и движке, а так же в салоне и тд появилось от "восьмёрки". Появилась обратка, расход значительно снизился.
Так что вот такой хитрый гибрид "шестёрки" и "восьмёрки".
Я так тоже даже и не думал о ниве никогда, о полном приводе конечно мечтал (когда по весне товарищу два раза в день звонил, что вытащил из снежной каши, когда шлифовал на ровном месте или неглубоком снегу), а тут товарищь обмолвился что свою Ниву продавать будет поскольку Ниссана Тиррано прикупил, да и денег немного запросил, я прикинул и купил .
k@_Z_@k Возьмёшь - не пожалеешь. Я к ней после копейки всего пару дней привыкал. А сколько восторгов было в сравнении.
Цвет "Амулет", не родной. Была красной когда-то.
OFF
А назавтра наконец-то договорился с челом опелёвские седлухи ставить на копейку, вот и её любимую по-фоткаю (правда качество такое же будет, с телефона) и наконец-то выложу фотки на сайт...
k@_Z_@k,
Повезло что нашёл дешёвый магазин, взял за 9300, в других местах такие же диски за 10500.
Ну и резину там же взял за 3650 за баллон, везде опять же она за 3950.
Так что пару-тройку тысяч сэкономил .
Да какой там, зима у нас ещё. Централка уже асфальт, но во дворах голый лёд, да и по утрам до -10, а потом днём +5, всё тает, а ночью снова замерзает, [цензура] короче а не дорога.
OFF
Сегодня расконсервировал копейку, после полного привода по такой дороге ездить страшновато. Загнали в гараж, поменяли седлухи. Завтра буду создавать тему в "Копейках клуба", нафоткал нормально сегодня, но что-то ImagesHost тупит, буду с работы выкладывать, там инет быстрее.
Lexus-2101 Да что-то выбор у нас на ниву/шниву не особо .
Приорететной задачей было резину нормальную взять.
А литьё скорее как второстепенное, но в пропорции - чтоб глаза не пугало и цена не кусалась, вот эти диски самое то, хотя по правде на K&K звёздочку целился, но нигде в городе не нашёл.
Lexus-2101 У кого тепло, а у кого и снег вчера шёл. А по утру асфальт ледяной корочкой покрывается.
У нас обычно все автомобилисты в майские праздники переобуваются.
Вот так вот у нас грустно: