Возраст: 39 Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 12:46 pm Сообщения: 3744 Откуда: г Москва СВАО Бибирево
Всем привет! Хочу рассказать вам о моём Москвиче 2137,1983 год выпуска.Купил его мой дедушка в 83 году новым в магазине как ветеран войны.Ездили мы на нём очень мало,на дачу и с дачи.Эксплуатировалась машина только летом,зиму проводила в гараже на пеньках. Один раз только дедушка с бабушкой ездили на нём в Крым,это была самая длинная поездка этого авто.В 1989 году дедушка умер,и машину поставили в гараж на пеньки,на долгую стоянку.Так она и простояла там до 2007 года. Потом бабушка решила отдать её мне. И вот два года назад я стал законным владельцем данного авто.Естественно за те 18 лет что машина простояла в гараже,она начала гнить.Фото того состояния машины в каком она мне досталась нет.
МОТОР
412ДЭ,1,5л 66л.с пробег сейчас не помню,но он маленький.Первый круг,пойду в гараж посмотрю точно. Карбюратор К-126,родной Москвичёвский.Вообщем двигатель стоковый,ничего не менялось.
ПОДВЕСКА Сток
САЛОН
Сток
КУЗОВ
Краска заводская,не перекрашивался.
У машины сгнили все крылья,пороги,задние арки и задние лонжероны.Задний мост провалился в салон.И я решил восстановить авто в память о дедушке.Всё что смог поменял сам,передние крылья и переднюю панель.Всё это крепится на болтах,поэтому проблем небыло.Вот он уже с поменянной "мордой".
Вид сзади. Потом после закупки всех необходимых кузовных деталей,я отдал его сварщику.Вот фото уже после сварки.
Буду восстанавливать его до заводского состояния,не будет никакого тюнинга,тонировки и т.д.Единственное что поставлю это магнитолу и колонки.Ещё будет капитальный ремонт двигателя,так как с момента покупки авто его не делали.В двигателе провернуло вкладыш,копенвал будет отдаватся в шлифовку.Сейчас готовлю машину к покраске,удаляется вся старая краска до металла. Ну теперь что сделано пока машина была у сварщика.Был снят и промыт бензобак,потом очищен от старой краски и грязи. И загрунтован в три слоя. Потом был покрыт также в три слоя битумной мастикой,которой днище промазывают.Так же был снят весь хром,отмыт от мовиля которым его покрывал дедушка когда ставил машину на зимовку.
Бампера были обработаны из нутри дрелью с железной насадкой,затем прогрунтованы и покрыты той же битумной мастикой.Фото пока нет,пойду в гараж,сделаю. Так же решил покрасить диски,ободрал старую краску до металла,всё той же дрелью.Загрунтовал только два диска,ещё два ждут своей очереди. В этом году думаю уже покрашу диски. Дальше,как только забрал машину от сварщика,сразу промазал полы в салоне.
А на заднем правом полу была обнаружена небольшая дырочка,надо варить.
Пока всё,о дальнейших продвижениях в работе буду отписыватся.
Последний раз редактировалось Киря Пт фев 25, 2011 10:14 am, всего редактировалось 7 раз(а).
Возраст: 39 Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 12:46 pm Сообщения: 3744 Откуда: г Москва СВАО Бибирево
На перёд железо найти несложно,от 2140 подходит.Я взял два крыла,правда б/у,по 150р за шт,и передний фартук новый за 100р.А вот с задними крыльями пришлось помучаться,около года их искал думал не найду.Но вот подвернулись в Южном порту,новые,купил нераздумывая.Вообще на него подходят задние крылья от 408 седана первых выпусков.
Возраст: 29 Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 10:45 am Сообщения: 6033 Откуда: Казахстан
Стилизовать? Иначе говоря околхозить.
Автор пишет
$this->bbcode_second_pass_quote('', '.')И я решил восстановить авто в память о дедушке.
Респект ещё раз ему за это, цель достойнейшая.
А сделать и налепить пластика, извините "стиля" - это уже не память,
а очередной испорченный Советский автомобиль.
Фото в тему, машина грамотно сделана, но это не стиль...
Автор, восстанови его в полный сток и выложи фото, 2137 итак уникальная машина.
Сейчас не 90е годы и принципы поменялись.
Golder,спасибо.Авто будет восстановлено как я писал выше в заводское состояние,никакого колхоза не будет.Фото в процессе буду выкладывать.Ну и конечно же будет фото законченного авто.
[quote="Golder"]Стилизовать? Иначе говоря околхозить.
А сделать и налепить пластика, извините "стиля" - .
я не сказал ни слова про пластик, , и про колхоз.
если у тебы понятия стиль и колхоз являются синонимами, то мне жаль.
можно сделать красивый интересный не стоковый автомобиль, . , я думаю, дедушка не был бы против
автору успехов, а Golderу нашивку "я люблю сток" на кепку)))
Возраст: 29 Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 10:45 am Сообщения: 6033 Откуда: Казахстан
$this->bbcode_second_pass_quote('', '')ожно сделать красивый интересный не стоковый автомобиль, . , я думаю, дедушка не был бы против
Нельзя, Авто-ПАМЯТЬ=СТОК и больше вариантов нет.
$this->bbcode_second_pass_quote('', '')втору успехов, а Golderу нашивку "я люблю сток" на кепку)))
Каждому своё...
Дальнейшее обсуждение бессмысленно , автор принял решение.
Сегодня разбирался в гараже.Нашёл много новых запчастей из дедушкиных запасов.Комплект новой поршневой, поршня,гильзы,поршневые пальцы, стопорные кольца и поршневые кольца.Вообщем всё то что мне в первую очередь необходимо,так как скоро собираюсь делать капремонт двигателя.
Если попадутся недорого новые бампера,то поменяю.
Поршневая УФА,а вот объём я незнаю,бумажка на коробке вся порвалась.
Новые клапана.
Новые шаровые.
Выжимной подшипник.
Cайлентблоки
Какие то прокладки
Сам пока неразобрался для чего они.Два бензонасоса б/у,буду перебирать,на одном надо менять верхнюю крышку
Cальники,тоже пока ещё не разобрался откуда они.
Катушка зажигания новая
Две щётки стеклоочистителя новые
Ну и разная мелочь
Сделал фото подкапотного пространства
Спасибо,да запасы раньше были у всех,у меня дедушка работал шофёром и мог покупать запчасти в других городах.На сальниках маркировка начинается на 400,а на одном 407.
Достойные запасы
Мой дед всю жизнь трактористом работал так теперь на даче чего только не храниться: и масло М-10Г и детали движков трактора и смазки различные...
И теперь я ещё стал активно пополнять запасы
Привет!
Только сейчас увидел твою тему.
За восстановление дедушкиной машины - респект
Тем более, что экземпляр действительно редкий, тут народ уже правильно отписался по этому поводу. 2137 сейчас осталось гораздо меньше, чем 2140...
Когда планируешь покраску - в этом году или следующем? Или это зависит от финансов?