Возраст: 32 Зарегистрирован: Ср мар 03, 2010 8:33 am Сообщения: 415 Откуда: Иркутск Сюнюшка
Москвич 214100 1997 года выпуска цвет белый , куплен в январе 2012 года
МОТОР 1.6 л., 85 л.с., пробег хз км. после капремонта Карбюратор солекс 21083
ПОДВЕСКА почти сток шрусы от форда
САЛОН ушатанный но есть святогоровский(кроме передних сиденьев ) ждет установки
КУЗОВ требует ремонта и покраски
СВОБОДНОЕ ОПИСАНИЕ АВТО
Для семейства «Москвич-2141» характерны вместительные салон и багажное отделение (увеличиваемое за счет складывания заднего сиденья), эффективное отопление салона, лёгкое рулевое управление, хорошая управляемость на высоких скоростях и проходимость по заснеженным и загрязненным дорогам. Высокая ремонтопригодность.
ФОТО
фото при покупке авто
ПЛАНЫ навести марафет в салоне поменять пороги подшаманить электрику покраска найти фрезу литье установка морды от СВР евроручки от 2170 Руль субару по возможности установить впрыск от таза и комплект гидроусилителя руля морда от СВР
Приветствую! Давно не появлялся! Аппарат нормальный, с шоховским движком я думаю само то! Меньше проблем.)) Такое чувство, что машика из под молодого гонщика, всякие полосы, и. т. д. Передний бампер от какого то японца смотрю., надеюсь будешь возвращать в стоковое состояние?(Хотя бы внешний вид) А так машика очень достойная! У нас гоняет один такой, правда "святогор", смотрится в оригинале очень не плохо!
Возраст: 29 Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 10:45 am Сообщения: 6033 Откуда: Казахстан
Хороший аппарат! Запущеный только немного.
Моторы Рено на них действительно ставили и не плохо ходят они до сих пор. Однако Вазовский проще и уж абсолютно превосходит Уфимский . В этом и весь цинус данного аппарата.
Возраст: 32 Зарегистрирован: Ср мар 03, 2010 8:33 am Сообщения: 415 Откуда: Иркутск Сюнюшка
[quote="Golder"]Хороший аппарат! Запущенный только немного.
Моторы Рено на них действительно ставили и не плохо ходят они до сих пор. Однако Вазовский проще и уж абсолютно превосходит Уфимский . В этом и весь минус данного аппарата.
[quote="Semislav"]Приветствую! Давно не появлялся! Аппарат нормальный, с шоховским движком я думаю само то! Меньше проблем.)) Такое чувство, что машика из под молодого гонщика, всякие полосы, и. т. д. Передний бампер от какого то японца смотрю., надеюсь будешь возвращать в стоковое состояние?(Хотя бы внешний вид) А так машика очень достойная! У нас гоняет один такой, правда "святогор", смотрится в оригинале очень не плохо!
все правильно подумал , да из под "гонщика" , бампер от короллы 90й , скорее буду не в сток , так как машинка была переходная ( там кое какие особенности святогора ) хочу морду святогоровскую поставить , салончик суперовым сделать , ЭСП , ГУР ,кондей. ну и вставки цветные на обивку сидений и дверей , бампера есть заводские но требуют косметического ремонта
на них на заводе такой мотор ставили. Точно такой же аппарат стоит в гараже, который мне сосед в аренду обещал, хотел его продать по весне, да неожиданно помер. С ним помер мосик и гараж(( А еще на таком ездил Виктор Цой, в те времена мось 2141 был очень моден, почти как иномарка - только вышел и еще не успел себя зарекомендовать плохо. На нем же Цой и разбился, уснув за рулем. Такая вот грустная история. А 2141 мне всегда нравился. Буду следить за темкой))
[quote="Петр 1"][quote="Анастасия"]на такие вроде когда-то ставили моторы от рено?
можно и мне поставить только вот стоит ли ? запчасти дорогие да и брать кота в мешке не охота . проще впрыск от жигулей поставить и дешевле и проще
охохохо нескажи. мой брат свапнул мотор уфа на рено. небо и земля. и инжекторный классический по сравнению с F3R отстой. по моменту особенно. гребет огого
Это где он себя плохо зарекомендовал , у кого были эти космичи никто про них плохо не говорит , не давно один товарищ искал такой. Особенно печка в нём это весч.
Возраст: 29 Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 10:45 am Сообщения: 6033 Откуда: Казахстан
Уфа потяговитей итп. Но по 2141 отлично знаю и вообще в целом по Москвичам этот мотор скучать не даст. Пусть Классический проигрывает ,но зато не достает вечными мелкими проблемами. А Москвич надо мослать на протяжении всей службы , иначе ездить он не будет.
Ну если сравнивать с Ауди 100. Нет, не буду сравнивать. Иначе много плохого наговорю о нем.)))
[quote="Анастасия"]на них на заводе такой мотор ставили. Точно такой же аппарат стоит в гараже, который мне сосед в аренду обещал, хотел его продать по весне, да неожиданно помер. С ним помер мосик и гараж(( А еще на таком ездил Виктор Цой, в те времена мось 2141 был очень моден, почти как иномарка - только вышел и еще не успел себя зарекомендовать плохо. На нем же Цой и разбился, уснув за рулем. Такая вот грустная история. А 2141 мне всегда нравился. Буду следить за темкой))
http://www.youtube.com/watch?v=TyFfRDYE ... r_embedded это результат краштеста у того же рено логан результаты хуже по сути это и есть иномарка , кое какие не надежные узлы можно заменить на импортные и забыть о них машина очень просторна , комфортна , рекомендую
[quote="вадим29"][quote="Петр 1"][quote="Анастасия"]на такие вроде когда-то ставили моторы от рено?
можно и мне поставить только вот стоит ли ? запчасти дорогие да и брать кота в мешке не охота . проще впрыск от жигулей поставить и дешевле и проще
охохохо нескажи. мой брат свапнул мотор уфа на рено. небо и земля. и инжекторный классический по сравнению с F3R отстой. по моменту особенно. гребет огого ну во первых если сравнивать со стоковым то конечно . но есть охренетительное но!!!! дефицит и стоимость запчастей на реномотор , второе это неизвестное состояние двигателя при покупке , а капиталить ино движки у нас в стране не умеют как ни крути , в западной части страны может и легче с обслуживанием у нас комплект ремней на него и помпа обошлись знакомому в 8 тысяч . а нафиг мне такие расходы на обслуживание?
[quote="Петр 1"][quote="baragozic"]Шестой мотор здесь вообще ни о чём,не едет он сним,уфа полторашка резвей будет и надёжнее.
ну ну знаем мы какой "зашибенный" дрыгатель 331.1 в гору не тянет совсем Значит двигатель убитый был,на моём откапиталенный мотор на пятой заходил в любую гору без напряга.Ездил на таком же с 6м мотором динамика уже не та.По поводу ломучести я намотал 15тыс на нём без единой поломки потом продал,но и сейчас новому владельцу проблем он не доставляет.
[quote="baragozic"][quote="Петр 1"][quote="baragozic"]Шестой мотор здесь вообще ни о чём,не едет он сним,уфа полторашка резвей будет и надёжнее.
ну ну знаем мы какой "зашибенный" дрыгатель 331.1 в гору не тянет совсем Значит двигатель убитый был,на моём откапиталенный мотор на пятой заходил в любую гору без напряга.Ездил на таком же с 6м мотором динамика уже не та.По поводу ломучести я намотал 15тыс на нём без единой поломки потом продал,но и сейчас новому владельцу проблем он не доставляет. двигатель был вовсе не убитый ,опыт его эксплуатации имеется, спасибо мне такого счастья не надо
Я б на твоем месте конеш подумал насчет реновского мотора, но их (по моему), не так уж много выпускали на святогорах, будет, наверное, проблема найти на разборках, Если будет желание, можно поискать блоки 1,7 или (еще лучше) 1,8 от Надежды (но их еще меньше чем реновских). А так думаю 1,6 самое то! Вначале надо кузов привести в порядок!
Реновских моторов ещё много,они не только на москвич ставились.Такие моторы были на лагуне F3R восьмиклапанный и F7R 16V.Комплект свапа продают от 10тыс(В комплект входит бак,подмоторная балка,проводка и другие мелочи).
[quote="Semislav"]Я б на твоем месте конеш подумал насчет реновского мотора, но их (по моему), не так уж много выпускали на святогорах, будет, наверное, проблема найти на разборках, Если будет желание, можно поискать блоки 1,7 или (еще лучше) 1,8 от Надежды (но их еще меньше чем реновских). А так думаю 1,6 самое то! Вначале надо кузов привести в порядок!
1.8 не мало блоков , 2123 идет таким объемом только продают комплектный двигатель а у него цена космос проще этот шлифануть да потроха поинтересней поставить
[quote="baragozic"]Реновских моторов ещё много,они не только на москвич ставились.Такие моторы были на лагуне F3R восьмиклапанный и F7R 16V.Комплект свапа продают от 10тыс(В комплект входит бак,подмоторная балка,проводка и другие мелочи).
ну не так уж их и много , а обслуживание их уж очень дорогое это больше всего отталкивает от этого варианта
начал разбирать салон, поменял расширительный бачок на новый с\о, так же снял клапанную крышку оказалось что отсутствует успокоитель, и требуется замена маслосьемных колпачков
Москвичи меня всегда радовали, у отца были! Работы будет много, но он того стоит. Удачи с проектом. И сделай фото хорошего качества, а то рассмотреть это чудо не получается.