Возникает много спорных вопросов, где лучше бензин и дешевле.. Сам заправляюсь на Газпроме лью 92.. + пользуюсь их карточкой бонусов очень удобно на крупные заправки.. Ну и на ЧелНефть чередую 95/92.. На остальных заправках, по крайней мере, на ЛукОйл начинается дитанация машины..
Возраст: 31 Зарегистрирован: Сб янв 16, 2010 4:43 pm Сообщения: 210 Откуда: г Снежинск Челябинской области
У нас всего 2 дилера - газпром да лукойл, выбираю газроп потому как у него по городу 3 заправки, в оличие от одной у лукойла, да и цена пониже + карта с бонусами. Хотя прежняя система со скидкой нравилась больше бонусов
+1! И я на "Газпроме" заправляюсь. Благо, что он купил сеть ЧелНефть - это плюс ещё 32 заправки по городу. Теперь не на всех газпромовских заправках такие огромные очереди, как были ещё недавно. Бензин там сейчас самый нормальный. На инжекторной машине (Ланос) это особенно ощущается: на хорошем бензине он не только лучше работает, а ещё и жрёт поменьше. Копейка-то всё схавает, что ей нальёшь. На ней такой разницы не замечаешь. Цена на "Газпроме" тоже пониже, чем везде. И бонусов хватает на бесплатный полный бак раз в месяц :) "Лукойл" - это уж крайний вариант, если больше негде заправиться, а надо срочно. Там бензин всё равно лучше, чем на "Башнефти" или на "Салавате". Про безродные заправки я уж вообще промолчу: там только "копейку" заправлять можно - и то осторожно.
[quote="Doctor"][quote="Mick Jagger"]Копейка-то всё схавает, что ей нальёшь. На ней такой разницы не замечаешь.
Давно, Денис, на копейке не ездил))) не хавает она говно!!! Еще как хавает....правда коптит как паровоз и не тянет, но это мелочи жизни
По теме - попробовал 4 заправки: лукойл, ВР, роснефть, гаспром.....после лукойла из выхлопной летом летела какая то жидкость (может присадки какие). После роснефти и гаспрома с движком норм все но из трубы пахнет бензином. После ВР все норм....ничем не пахнет и машина работает тихо и ровно.
ЗЫ А вообще тема для споров хуже не приудмаешь - сколько водителей столько и мнений)))
Only LUKoil... газпромнефть у нас не особо пользуется популярностью,не одна машина уже после заправки их бензином глохла,и отказывалась ехать после этого...башнефть не пробовал...Аспэк тоже...не доверяю я им почему-то... может потому и заправляюсь на Лукойле,т.к. нравится как после машина без перебоев работает,и "валит" как надо)))
[quote="duke91"] Еще как хавает....правда коптит как паровоз и не тянет, но это мелочи жизни
В том-то и дело, что в нынешнем состоянии мотора она у меня на любом бензине коптит как паровоз и не тянет... А если мотор хороший - то в идеале, надо электронным октан-корректором подстраивать УОЗ после каждой заправки. Или один раз выставить под хороший бензин и после плохим не заправляться. Другой вариант - выставить под плохой бензин, тогда уже мотор станет совершенно инвариантен к качеству топлива :) Но и тянуть будет похуже, конечно.
Октан-корректор - это, конечно тема, есть в планах поставить, но не факт, что от него будет польза, амплитуда корректировки УОЗ маловата. Я после поганого бензина вручную подстраивать пытался (детонация ужасная), всё бесполезно, даже при очень позднем зажигании детонация остаётся . Одним словом, на говеном бензине ездить просто невозможно. Перепробовал много заправок, абсолютный кал льют все дешевые заправки без названия, БашкирНефтеПродукт, Сибнефть, через раз Лукоил, Башнефть. Ни разу не попался плохой бенз на Газпроме и, сейчас уже, ЧелНефти. Там и предпочитаю заправляться.
Сейчас уже не актуально на 76-й бензин машину переводить: не везде он продаётся и не так уж дешевле стоит. Мешать с соляркой - при нынешней цене солярки тоже смешно. На дешёвых заправках бензин давно уже не дешёвый, он почти как на Газпроме там стоит. Так что и ими баловаться смысла я не вижу... Лучше на 92-м всегда ездить с хороших заправок. Понятно, что иногда бензин сильно внезапно кончается. Или бываешь не в своём городе. Там-то уж приходится лить что попало... Вон, например, в Свердловской области есть Газпром, в Пермском крае - нет вообще. Приходится на Лукойле заправляться. Он там зато не такой говённый, как в Челябинске и Екатеринбурге.
Есть одна заправочка на юрюзане, в гаражах там бенз до недавнего времени 23-90 стоил, сейчас 24-50, это 92-й, бенз вроде нормальный сколько раз заправлялись. Может быть кому интересно, только не надо тут гнобить типо бенз гавно и все такое, пожалуйста.
[quote="Statium"]Есть одна заправочка на юрюзане, в гаражах там бенз до недавнего времени 23-90 стоил, сейчас 24-50, это 92-й, бенз вроде нормальный сколько раз заправлялись. Может быть кому интересно, только не надо тут гнобить типо бенз гавно и все такое, пожалуйста.
Заправка отмечена перечеркнутым кругом :D
норм заправки ни где не прячутся! так? ЗА РЕКЛАМУ УДАЛЯЮ ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ....
Больно мне нужно рекламировать :( Просто бенз и правда неплохой. И ничего она не прячется там гаражи, стоянка, как раз много машин собирается. Мне сказали - я передал.