ноу проблем) вот сегодня после ночи отмокания весь хром сошёл как и у вас, и без применения азотной кислоты)) сфоткать то что получилось пока не могу...нет воды в чём промыть(( а вот фото этикетки без проблем)
так же хочу посоветовать полироль для хрома doctor wax: chrome polish &protector, купил вчера и опробывал на очках фар, результатом очень доволен)
А сама паста розовая? Я свою копейку такой же натирал! На старых эмблемах кстати покрытие заметно крепче, как настоящий хром, а вот на новодельных от малейшего камушка хром облазеет как плёнка..это из личных наблюдений за своими эмблемами
ну да..а я пока тренеруюсь на обычном СССР-овском значке, был найден ещё один, искал потому что на старом небыло хрома и треснуто оргстекло думаю будет интересно многим... основная часть была в точечках ржавчины, но путём полировки пастой и той же полиролью для хрома отполировал до состояния нового) ещё болт крепления этого значка пролежал пару дней всё в той же кислоте и стал как новый.
так же нашёл один магазинчик где продают замки с ключами, которые с надписью тольями, правда производство россия, но с тольяти редко ключи попадаются
если кого нибудь интересует то могу купить и переслать
Возраст: 32 Зарегистрирован: Пт сен 04, 2009 11:10 pm Сообщения: 1206 Откуда: Киров
Соблюдайте технику безопасности!!!
1) похоже все забыли химию
2Cr + 6 HNO3 -> 2 Cr(NO3)3 + 3 H2. И выделяющийся газ-водород, так что курить рядом с баночкой не рекомендуется-можете остаться без лица! Возможно выделение и других газов, ибо под хром и другие декоративные покрытия делается подложка из других металлов и сплавов, часто из меди и латуни. правда это для металлических деталей более актуально.
2) Средства для очистки канализации имеют в своем составе как правило именно азотную кислоту. Соляная не бывает концентрацией выше 35%, а серная - ХЗ, но может просто слишком сильная кислота и запрещено в бытовых целях её применять.
В промышленности применяется как правило смесь этих трех кислот в зависимости от материала покрываемой детали.
3) Технология изготовления копеешных значков достаточно проста, если в кратце: закрыли средину, покрасили красным, достали середину, захромировали, защитный слой. Понятно что сложность представляют материалы. А вот мне больше интересен процесс изготовления 011-й эмблемы- там ведь хромированная не только ладья, но и вертикальные полосочки! Может кто-то и займется этим делом когда-то.
ЗЫ Немножко офф-топ: Не тянет Настя в пионерки! Ей можно смело становиться комсомолкой! Как говорил тов. Саахов: "Спартсменк, камсамолк и наканец просто красавица!" (с)
[quote="Шурик269"]3) Технология изготовления копеешных значков достаточно проста, если в кратце: закрыли средину, покрасили красным, достали середину, захромировали, защитный слой. Понятно что сложность представляют материалы.
Не очень понятна технология нанесения металла на прозрачную поверхность. Корпус значка сначала покрыт грунтом содержащим медь, а только потом захромирован в электролитической ванне. А вот, как сделана ладья мне непонятно.
Еще эксеримент над тренировочным значком показал, что при извлечении защитного слепка после покраски, лак по краям трескается. Получается некрасиво. Думаем.
[quote="Mazay150"][quote="sursik84"]Извлекайте слепок сразу после покраски лаком.а может сначала ладью хромировать напылением,потом лак,потом опять хром?
Отдельно части детали хромировать не получиться. Только всю деталь. Если только краску использовать "Хромэффект" (Дорогая, зараза))) Это при гальванике не получиться, а сейчас берут както напыляют, хоть под хром, хоть под золото..А сколько стоит Хромэффет. И насколько от него эффект?
[quote="sursik84"][quote="Mazay150"][quote="sursik84"]Извлекайте слепок сразу после покраски лаком.а может сначала ладью хромировать напылением,потом лак,потом опять хром?
Отдельно части детали хромировать не получиться. Только всю деталь. Если только краску использовать "Хромэффект" (Дорогая, зараза))) Это при гальванике не получиться, а сейчас берут както напыляют, хоть под хром, хоть под золото..А сколько стоит Хромэффет. И насколько от него эффект? Ну ХЗ. Может что-то новое придумали, а так в вакууме делают. На игрушечных фабриках шарики так хромируют. В камеру шарики, засыпают порошок люминивый, откачивают воздух...БАХ...и все бляститЬ
[quote="sursik84"][quote="Mazay150"][quote="sursik84"]Извлекайте слепок сразу после покраски лаком.а может сначала ладью хромировать напылением,потом лак,потом опять хром?
Отдельно части детали хромировать не получиться. Только всю деталь. Если только краску использовать "Хромэффект" (Дорогая, зараза))) Это при гальванике не получиться, а сейчас берут както напыляют, хоть под хром, хоть под золото..А сколько стоит Хромэффет. И насколько от него эффект? Когда я узнавал (год назад) Хромэффет стоил квадратный сантиметр 700р и то не каждый делал.
Возраст: 32 Зарегистрирован: Пт сен 04, 2009 11:10 pm Сообщения: 1206 Откуда: Киров
Прочитал случайнов книжке-альбоме Вершигора В.А., Вихко Л.И., Золотарев Е.М., Пашин Ю.М., Пятков К.В. Автомобили "Жигули" ВАЗ-2101, ВАЗ-2102, ВАЗ-2103. Под ред. В.С. Соловьева. М., Машиностроение, 1978. - 100 с. с ил. может пригодится информация? Что заводской знак имеет сзади покрытие рубиновым лаком, символ знака металлизирован. так что вот. Что такое рубиновый лак-не знаю, но видимо что-то такое Лак рубиновый ГОСТ 7436-74.