Добрый день! Многие на форуме знают меня и мою Двояшу, но мало кто знает,что у Двояшки появился младший братик, теперь у меня 2-е авто-детей Ну и собственно про братика: Машинка была куплена месяц назад, моим молодым человеком, водим и ремонтируем Капитошку вместе, владеем машинкой тоже вместе,вот и пришло время с вами поделиться нашим "младшеньким"... И так встречаем:
Ваз 2101, 1982г.в.
Мотор 1.2 сток, по словам хозяина менялись только кольца.
Подвеска: По словам бывшего хозяина менялась 1 верхняя шаровая и рулевые наконечники, все остальное - сток.
Салон:
торпеда - сток. сиденья - сток в отличном состоянии. руль - галимый Китай(уже заменен на Тайговский борода 07. Карты, ручки и прочие элементы интерьера сток в суперском состоянии. Уже поменяли передние сиденья, на сидухи с Форда,за ранее переваренные под родные крепления, родные же сидушки были поставлены на хранение в мастерскую. Выкинули линолеум, под ним уже начала скапливаться вода.
Кузов:
есть маленькие "рыжыки, которые бывший хозяин пытался вывести(задувал корму). железо по кругу родное. не варен. Гнили нет, шумоизоляция родная, на ходу в машине Очень тихо и ощущение будь-то едешь в иномарке
Свободное описание:
Машинка понравилась с первого взгляда обоим. Сиденья поменяли потому, что ездить ежедневно,а они в отличном состоянии и даже не порваны нигде, вот стало жалко,а тут попались от иномарки,да еще и не надо переваривать ничего и пилять родное железо, поэтому было принято решение их взять и цена не кусалась. Еще поменяли старые ремни на инерционные, купили резиновые корытца вместо линолеума и постелили поверх заводской резины. Колхозные боковые зеркала заменены на хромированные, передние маленькие "туманки" с решетки сняты, уже куплены правильные туманки и как погода позволит, будут установлены. Переобулись на зиму: впереди - "БелШина", а сзади - "Кордиант".
Таким Капитошка был до покупки(фото с сайта о продажи, поэтому все замазано):
Ну,а это уже Капитошка после того как попал к нам в руки:
Подаренная моей Двояше аптечка - перекочевала к Капитошке:
Планы:
Авто на каждый день с минимумом переделок. Будут меняться расходники и в данный момент в поисках руля с хром кольцом, чтоб все было по фен-шую Короче любителям колхоза эта тема не будет интересна тем,что тут не будет никаких бредовых идей. Максимум стока!
DimkO, спасибо! Вся краска родная, не считая тех мест, где бывший владелец дунул поверх родной - "рыжыков", это видно на фото, он малость не попал в оттенок.
Поздравляю с младьшеньким ) авто в хорошем состоянии , аптечка как раз в цвет подходит, еще бы колпаки и хром молдинги на пороги, да забыл и фильтр топливный перенести. Там за бачком с тормозухой не коммутатор ли случаем? замена КСЗ на БСЗ?
[quote="cccp087"]Поздравляю с младьшеньким ) авто в хорошем состоянии , аптечка как раз в цвет подходит, еще бы колпаки и хром молдинги на пороги, да забыл и фильтр топливный перенести. Там за бачком с тормозухой не коммутатор ли случаем? замена КСЗ на БСЗ?
Спасибо! Аптечку я увидела на разборке и захотелось ее до жути,ну мне ее и подарили, кто знал на тот момент,что появится братик в цвет этой аптечке... Заменили КСЗ на БСЗ, буквально вчера,За бочком с тормозухой --- "пульсар", его посоветовали на форуме и продавец тоже хорошо отзывался о этом приборчике. Пока только положительное впечатление.
[quote="fokin_kostya"]Угу, БСЗ, видно по трамблеру. Судя по всему еще и инжекторный фильтр перед насосом ). до инжфильтра еще не доросли
[quote="RAM"]Отличное пополнение в семье!!! Поздравляю с приобретением!))
Всем добрый вечер.В прошлую пятницу с Капитошкой ездили на развал схождения. Его немножко подлечили, дали несколько полезных советов и отпустили с миром. Вот пара фото процесса:
Управление отличное! С наступлением морозов - утеплили двигатель))) Ездим почти каждый день - полёт нармальный
а вас дорожный патруль не придирается по поводу тонировки на лобовом? У нас останавливают заставляют сдирать. У меня заводской светофильтр поэтому придраться не могут. По поводу прописного значка. Скорее всего бывший хозяин хозяин хотел снять и сломал так он врос в панель и был пластиковым. Такая была беда у меня с бывшей.На нынешней снимал и ставил на ура.
[quote="Mick Jagger"]Хорошая машина! Поздравляю! А с двойкой как дела? Где она и что с ней?
Спасибо! Двоечка дома,в гараже, стоит со снятым коллектором, ждет ремонта, подробности в теме. Она со мной на долго,так что не избавитесь от этой ржавчинки так просто
[quote="poli"]Впервые читаю тему. Да блин, с тобой одинаковы в порядке вещей, сначала 02 и потом позже 01. Со цветом тоже самое. =)))
тут я не при чем...все как-то само собой вышло
$this->bbcode_second_pass_quote('', '')адно, по теме: на Капитоше ездить зимой, а на Двояше летом. Я прав?
Обе машины равноправны, пока Капитошку приводили в порядок,наводили марафет - Двояша еще бегала,а теперь 02 на покое,а Капитоша помогает по хозяйству,возит по делам и т.д. Весной если Двояшка станет на сварку -- Капитон будет трудится,а как 01 на ремонт или марафет станет -- 02! В общем с двумя машинами проще,меньше зависимости от других.
Ну,а по сути, так прав, я Двояху в дальнейшей перспективе не планирую эксплуатировать зимой...
Возраст: 32 Зарегистрирован: Ср май 06, 2009 4:24 pm Сообщения: 1975 Откуда: Лен.область, г. Сосновый Бор
[quote="Владислава"]В общем с двумя машинами проще,меньше зависимости от других.
Да так делаю. А вот бояться надо, когда оба уже не едут. Привет автобус! =/ Раз было, задолбался уже крыльчатку на шкиф поставить.
$this->bbcode_second_pass_quote('', '') Двояху в дальнейшей перспективе не планирую эксплуатировать зимой...Вот это отлично, когда после сварки и покраски. С моей 02 уже прекратил зимой ездить по причине этой. А 01 можно приготовить в зимнюю комплектацию. Ну, утеплять потолок, двери, капот. Поставить заднее окно с подогревом. И смазывать уплотнители и замки. Как говорится - готовь сани летом.
З.Ы. Говоришь, что будет полный сток, тогда шину Снежок поставить для зимы и летом И-151. Снежок как раз для деревни копать снег и слякоть.
[quote="poli"][quote="Владислава"]В общем с двумя машинами проще,меньше зависимости от других.
Да так делаю. А вот бояться надо, когда оба уже не едут. Привет автобус! =/
Ну я не против и на автобусе проехаться..тем более есть знакомые водители на маршруте -- время поездки пролетает не заметно за автотрепом
$this->bbcode_second_pass_quote('', '').Ы. Говоришь, что будет полный сток, тогда шину Снежок поставить для зимы и летом И-151. Снежок как раз для деревни копать снег и слякоть.
ну полного не будет, к тому же "И-151" и "Снежок" -- это уже перебор! И у нас почти везде асфальт,поэтому надо нормальную резину,чтоб сотрудники ДПС не трогали!
П.С. ну,а по делу...последние гаражные новости: на днях отрегулировали клапана, поменяли прокладку клапанной крышки и масло, теперь снова ездим -- наслаждаемся полетом После регулировки Капитошка стал резвее на разгон в общем довольны!