А я дохрена машин видел,у которых что спереди то и сзади!Везде 100% стоит,вот я и спросил на эту фигню можно какое-то разрешение получить,чтоб мусорам в еб--ло тыкать!???
[quote="Uragan27"]А я дохрена машин видел,у которых что спереди то и сзади!Везде 100% стоит,вот я и спросил на эту фигню можно какое-то разрешение получить,чтоб мусорам в еб--ло тыкать!???
Мне кажется копейки полюбому будут останавливать за тонировку зная что там едит пацан. А купи себе джип и закатай его до усрачки хрен какой гаишник тормознет.
вот вот и я про тоже,хотя у нас и зубиловоды так барзеют и мутантоводы тоже,но с другой стороны сильно тонировать это самому будет неудобно даже если задние стёкла.
скажите пожалуста как смотреть через 100% тонировку ?
и еще тонировка вроде должна быть не на 70% тонировкой ) а пропускать 70% света ))) на задних боковых дверях
на заднем стекле чуть более
А тоесть получается что все задние стекла можно на 100% затонировать,а передние только на 70%!И это будет вполне легально?!И любого легавого можно нах посылать если дое...ся по поводу стекл?! Что то больно расслабились без меня - РЕДАКТИРОВАНО МОДЕРАТОРОМ , автору китайское ........
Нет передние прозрачные чтобы ты всё видел спреди на 180градусов. Задние боковые 70% пропускание света. Заднее может ваще быть заколочено фанерой но при наличии двух боковых зеркал.
Не понимаю!!!Почему заднее хоть как крась,а задние боковые так нельзя,ведь в заднее стекло видно кто сзади едет!!! А задние боковые ваще нахрен нужны!? Так только если с пацанами кататься,а больше не для чего!
А тоесть передние? даже легкой тонировочко покрыть нельзя?
А лобовуху значит вообще трогать нельзя?
[quote="Uragan27"]Не понимаю!!!Почему заднее хоть как крась,а задние боковые так нельзя,ведь в заднее стекло видно кто сзади едет!!! А задние боковые ваще нахрен нужны!? Так только если с пацанами кататься,а больше не для чего! А тоесть передние? даже легкой тонировочко покрыть нельзя? А лобовуху значит вообще трогать нельзя?
http://www.alarm-spb.ru/goods/tonir/index.phtml#pril2 Вогт читай и въезжай чего можно а чего незя. Хотя ты можежь как там написано хорошей плёнкой затонировать, а передние низким качеством, гайцы остановили сорвал и всё, а потом новую наклеил.
[quote="Uragan27"] всякие п...ры на джипах катают и нечего!А пацанов цепляют!(ну конечно не всех.. )
У джиперов есть деньги на оплату пошлины за езду с глухой тонировкой..
а бедные - пусть ездят в аквариуме, все просто
по нормам же все сказали..
заднее и задние боковые можно тонировать хоть наглухо - при наличии ДВУХ зеркал заднего вида снаружи передние боковые должны иметь светопропускание 70% - а значит, что ни одна пленка в этой же не уложится
на лобовое можно только полосу какой-то там ширины
[quote="Greed (Администратор)"]ГОСТ разрешает максимальный процент тонировки, который составляет 70%. Все посты ДПС должны быть оборудованы специальными приборами, которые определяют степень проницаемоти света. Если автомашина тоннирована не ГОСТу, то автовладельца ждет штраф в размере 3 МРОТ. Никах документов и разрешений в КОАП не существует!!!
+ 1 . Вам тут все сказали правильно и ненадо из себя строить униженного и оскарбленного.
появились у меня передние тонированые боковые стекла не пленкой сами стекла такие, скоро поставлю, сколько процентов всетопропускаемость не знаю стекло темное, будут ли придиратся на ТО типа отклеешь пленку приедешь, а отклеивать то не чего, эти стекла заводские устанавливались на Ситроены крутой комплектации.
Я Вам предварительно рекомендую проверить эти стекла на предмет светопропускания - оно (пропускание )должно быть не менее 70 процентов. В противном случае ГТО Вы не пройдете.
[quote="FOXBAT"]Я Вам предварительно рекомендую проверить эти стекла на предмет светопропускания - оно (пропускание )должно быть не менее 70 процентов. В противном случае ГТО Вы не пройдете.
Нет,ну а как нам жить с такими строгими законами,тобиш тонировки или тогоже двигла от спорт кара,ну какое дело милиции до наших движек?Видители нельзя больше 1.6,а если мне охота в свою 2-ку 5 литровый засунуть???
Нельзя потому что твоя машина свернёться бантиком, кардан порвёт, и посрывает зубья в коробке и редукторе. Ведь создатели копейки не подозреали тогда что копейки доживут до того времени когда 1,5 литра водителей будут не устраивать, да и вообще начнёться у человечества такая болезнь к гонкам.Хотя с чем то я с тобой согласен. Уж до 1,8 литров тем более двигателя с той же конструкцией что и первая модель можно было не запрящать устанавливать. Это детище Рос Автопрома Даже 100 лошадей не развивает в отличие от зарубежных с тем же литражом. А капейку крутит от 120лош сил бантиком, двойка может больше выдержит.
Во!Хоть один понимающий человек попался!Ну конечно 5 литров я загнул,но всетки где-то 2.5 очень хотелось-бы всунуть,и я говорил что если 2-ку полнустью переделать,все ходовую,движку,кузов усилить.Ну чтобы полностью спорт кар с 300 лошадями под капотом!!! А то и больше!
Вот такая машина будет покруче всяких там бимеров и меринов!
У меня брат в местной столице живёт, они с друганом шестёрку готовят, там тормоза крутые ставят, говорит у них в училище есть как это сказать ну в общем там занимаються доводкой автомобилей, он говорит мастер напишет бумаги об изменениях, а потом отправит их в москву на сертификацию, и всё потом надо будет бумаги обратно дождаться.
Круто!А бумаги это типо для регистрации ТО?Но мне кажется от ментов одними только бумагами не отделаешся...Все гады облазят и много че найдут к чему-бы придратся...!
Такой вопрос, у меня затонированы передние боковые стекла, недавно остановил инспектор и предложил проехать на диагностику и проверить стекла на светопропускание. Он был на служебной девятке и у него оборудования не было. Потом проверил номера на двигателе, попросил открыть багажник и отпустил. Правомерны ли его действия по поводу диагностики и как действовать в следующий раз.