Ок. Попрошу что бы сделал как увижу. Аптечек этих раньше у меня в деревне куча валялась от дедовского трактора что ли они были, бабка в них что только не хранила, сейчас ни одной нет :(
Возраст: 37 Зарегистрирован: Вт сен 18, 2012 9:27 pm Сообщения: 122 Откуда: Санкт-Петербург
Ездил тут по делам в ДК им. Н.К. Крупской (кто не из СПб - там у нас книжная ярмарка городская). Вот там по случаю приобрёл 3 книжечки, выложив за них смешную по нынешним временам сумму в 40 рублей! :)
Возраст: 37 Зарегистрирован: Вт сен 18, 2012 9:27 pm Сообщения: 122 Откуда: Санкт-Петербург
Эта такая зелёная паста, была очень давно придумана в СПб, в ГОИ (Государственном оптическом институте) для полировки оптических стёкол (линз и т.д.), металлов и т.п. Ну и потихоньку разошлась по стране, т.к. за счёт своей очень мелкой зернистости подходит для достаточно щадящей полировки практически любых материалов. :)
Тут неожиданно выяснилось, что у товарища в гараже лежат ненужные новые железячки на ВАЗ-2101, а если быть точным, то крышка багажника и капот. Конечно, отблагодарив его, я запчасти забрал, ибо запас карман не тянет. :) Бонус - номер от прицепа, почти новое колесо и мешочек разных шалабушечек от ВАЗа, в основном крепёж, но там нашлись хром-болты крепления бамперов (те, что по углам), пара хром-форсунок омывателя и т.д.
Пока зима, мало делается, но много думается. :) Вопрос такой возник. У моей 2101 брызговики не стоят. Как я уже писал, в багажнике обнаружился комплект задних новых брызговиков. Они чёрные, резиновые, на них рельефная эмблема ВАЗ (ладья). А ещё давно, осенью, по случаю на гаражной помойке нашлись 2 практически новых брызговика с кронштейнами, формой вроде такие же, но на них рельефная надпись вязью "Жигули". Это штатные от 2103, что ли? Будет ли очень плохо и неаутентично установить их, а те, новые в упаковке, не трогать?
Смотря в каком они состоянии. Сейчас с ладьёй продаются с железками тонкими как фольга(раньше были толстые). Судя по фото на отсеках запаски и бензобака их нет. Не знаю продаются ли они отдельно. По надёжности не знаю какие лучше. Знаю что края мне пришлось подрезать чтобы не тёрли крылья.
Возраст: 31 Зарегистрирован: Пт сен 18, 2009 4:28 pm Сообщения: 345 Откуда: Санкт-Петербург
[quote="TER-88"]Пока зима, мало делается, но много думается. :) Вопрос такой возник. У моей 2101 брызговики не стоят. Как я уже писал, в багажнике обнаружился комплект задних новых брызговиков. Они чёрные, резиновые, на них рельефная эмблема ВАЗ (ладья). А ещё давно, осенью, по случаю на гаражной помойке нашлись 2 практически новых брызговика с кронштейнами, формой вроде такие же, но на них рельефная надпись вязью "Жигули". Это штатные от 2103, что ли? Будет ли очень плохо и неаутентично установить их, а те, новые в упаковке, не трогать?
С надписью не штатные, но вполне не плохо подходят к 2101. При ремонте кузова можно приварить кронштейны задних брызговиков, они продаются отдельно и стоят копейки. С брызговиками 2101 смотрится гармоничнее. В прочем, хорошо обсмотрите места где должны быть кронштейны, вполне возможно что они были но оторвались.
Пока нету, я их ещё и не ставил. :) А так - просто надевается на длинную сторону стекла форточки, у меня у друга стоят, т.к. штатные замки у него уже давно ничего не держат особо. Фотография отдельно стекла форточки с таким замком есть в теме 16 valve
[quote="TER-88"]Пока нету, я их ещё и не ставил. :) А так - просто надевается на длинную сторону стекла форточки, у меня у друга стоят, т.к. штатные замки у него уже давно ничего не держат особо. Фотография отдельно стекла форточки с таким замком есть в теме 16 valve
А я против такого замка... у меня родной на водительской прекрасно держит... Да и вид то совсем другой! Сделай фотки сервисной! И фото коллектора пониже жду!
Родной замок держит, но прекрасно отклеивается от зажигалки или сигареты. Если машина не основная, для души, и она на улице не паркуется, а только в гараже, то пофигу. Если машина эксплуатируется и может в разных местах стоят припаркованной, то доп. замки нужны обязательно, форточка - уязвимое место.
В принципе такой доп. замок - вещь вполне аутентичная, ибо ещё из "тех" времён. :)
Фотки сервисной в выходные сделаю, наверное, ну и может тогда же до гаража доберусь. Я помню твою просьбу. :)
Проиллюстрирую вопрос о брызговиках. Вот фото тех, которые отдали вместе с машиной, задние для 2101, запакованные, с ладьёй, производство Львовского автобусного завода, 1986 год.
А вот те, которые я нашёл. Судя по кронштейну - стояли спереди, но по форме они не отличаются от львовских, разве что на пару сантиметров шире и резина раза в 2-3 толще. Состояние - отмыть и будет супер, никаких трещин, порезов нет. Хочу их и поставить назад.
Правда есть одно НО: кронштейнов на машине под задние брызговики действительно нет.
синие точно не потрескались? Скажу сразу они передние(задние красные). У меня такие же дома лежат.При детальном рассмотрении они все были в трещинах при всё время лажи в гардеробе. Эти красивые чёрные не знаю-кажутся длиноватыми, но правильные(тереть крылья не будут).
$this->bbcode_second_pass_quote('', '')иние точно не потрескались?
Вроде нет, но сказать сложно, они в запаянном пакете и я его не вскрывал. Может и потрещали.
$this->bbcode_second_pass_quote('', '')кажу сразу они передние(задние красные). На этикетке точно написано "брызговики задние к автомобилям Жигули", может на фото, сжатом Фотофайлом, и не очень читается, но на оригинале -видно. :) Кстати и кронштейны в комплекте к ним - не такие, как ко вторым, т.е. не передние.
$this->bbcode_second_pass_quote('', '')ти красивые чёрные не знаю-кажутся длиноватыми, но правильные(тереть крылья не будут). По прикидке - на 1 см длинее львовских, и на пару сантиметров шире. Но главное - раза в 2-3 толще, и резина очень эластичная, трещин нет.