Возраст: 33 Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 9:32 am Сообщения: 2500 Откуда: город-курорт Белокуриха, Алтайский край
[quote="Quazar"]У меня для всех большая новость: сегодня последний день выпуска ВАЗовской классики.
Провожаем
Что, даже кооперативные семерковедры больше не выпускают? И это в преддверии именин 2101... Если я не ошибаюсь, задний привод в России больше не выпускается? Даже ино?
Golden Eagle, да по радио передали http://www.radioc.ru/ . Сейчас новости пробежал, вроде нигде больше не сообщалось... Может утка?..))) Ждем подтверждений!
хорошо, что наше поколение застало эти машины. Отношение к автомобилю и к вождению будет теперь совсем другое. И тема тоже другая, давайте бортовик больше не будем засорять)
Сегодня залез - получше клапана отрегулировал, а то постукивали. Сейчас в машине тихо, на 60 км/ч двиг вообще не слышно)) Поменял свечи, поставил такие:
Стояли Бриск. Разницы не ощутил.
Поехал крутить на трассу. До 125 взял, больше не стал - видимость неважная. От 80 до 125 разгоняется шустро, так что с ЦПГ порядок, ей-ей)))
не просто бриск, а бриск сильвер 15 (надо 17 ставить, так может и незаметно, а машинке все равно легче) а вот доказательство: Калильное число Первое, на что следует обращать внимание при выборе, - это калильное число. Данный параметр является условным и показывает, при каком давлении в цилиндре двигателя возникает калильное зажигание - воспламенение смеси не от искры, а от контакта с нагретыми участками свечи. Калильное число выбранной свечи должно строго соответствовать рекомендованному для вашего двигателя. Допускается непродолжительное использование свечей с несколько большим значением калильного числа, но категорически запрещается использовать свечи с меньшим значением, так как это может привести к самым печальным последствиям, вплоть до пробоя прокладки головки блока цилиндров, прогорания поршней, клапанов и т. д. взято тут
Golden Eagle, да по радио передали http://www.radioc.ru/ . Сейчас новости пробежал, вроде нигде больше не сообщалось... Может утка?..))) Ждем подтверждений!
Не совсем точная была новость, но правдивая. Подтверждение:
17 апреля, с конвейера Ижевского автозавода сошел последний седан Lada-2107.
С мая прошлого года, когда на «ИжАвто» началась сборка «семерок» по полному циклу со сваркой и окраской кузовов, на предприятии было выпущено 42,5 тысячи таких автомобилей. Благодаря программе утилизации седаны Lada-2107 долгое время оставались самыми популярными машинами «АвтоВАЗа» — ежемесячные продажи достигали 17 тысяч автомобилей.
«Классика» и госпрограмма утилизации, способствовавшая росту продаж, позволили нашему заводу достичь в 2011 году рекордных объемов производства – 10 тысяч автомобилей в месяц и создать более двух тысяч новых рабочих мест. Наш коллектив вырос вдвое – до 4,7 тысяч человек», – заявил генеральный директор компании «Объединенная автомобильная группа» («ОАГ»), которая в настоящее время является владельцем Ижевского автозавода, Алексей Алексеев.
Сейчас «ИжАвто» занимается модернизацией конвейера, которая позволит в августе текущего года запустить сборку седанов Lada Granta.
Отметим, Lada-2107 (ранее обозначался ВАЗ-2107), — советский и российский заднеприводный легковой автомобиль, последняя модель «классики», выпускаемая с 1982 года. Является модифицированной версией автомобиля Lada2105, который, в свою очередь, ведет свое происхождение от Fiat-124, спортивного седана 60-х годов ХХ века. В народе «семерка» получила название «Русский Мерседес» (или ХБМ – «Хочу Быть Мерседесом») за хромированную и выступающую решетку радиатора, характерную для автомобилей Mercedes. Сборка Lada-2107 была перенесена на «ИжАвто» в мае 2011 года.
Пока на Ижевском автозаводе выпускается еще одна «классическая» модель «АвтоВАЗа» – Lada-2104. Ее производство будет завершено к концу 2012 года.
Не знаю, флуд или нет, заранее прошу прощения, но предупредить стоит.
Трасса Екатеринбург - Челябинск. По видео, думаю все понятно. Скорость около 110 км/ч. Сзади ехал гонщик на черном ягуаре с цифрами 055, который решил каким-то чудом залезть передо мной. На регистраторе плохо чувствуется, но дернулся этот ... довольно резко. Потом поравнялся со мной и что-то мне там пытался сказать, я ему тоже не мало передал эмоций (пришлось вот даже музыку оформить фоном). Естественно на такой скорости ничего не было слышно :) но на этом история не закончилась.
Этой же дорогой волею судеб двигался ваз-21011 бежевого цвета с челябинскими номерами 875. Данный автомобиль в пути я обогнал. Потом меня остановили на Кашинском посту сотрудники ГИБДД. Попросили документы. В этот момент вдалеке показалась та самая копейка. Тут подбежали еще два блюстителя с криком "о, вон еще одна едет" и тормознули парня. Дальше - круче)) Три инспектора переговариваются между собой: этот тоже в черной футболке ... и тоже в очках. Один поворачивается ко мне со словами "ты в очках?", а они у меня в это время на затылке сидели, поэтому увидев очки, молча отвернулся. Тут почему-то один из троих сказал про того парня "это точно он", мне отдали документы и я не стал себя задерживать и давать им время на обдумывание.
Учитывая признаки, по которым они тормозили водителей копеек, не трудно провести параллель. Вот так у нас на дороге свою неправоту отстаивают приблатненные... (не буду ругаться)
Ежели второму копейководу досталось незаслуженно, есть видео в хорошем качестве как со всеми рег.номерами, так и лицами сотрудников ГИБДД.
В выходные, спасибо друзьям, раздобыл перфоратор и оформил крепления для лебедки и будущего подъема двигателя/ей.
Заметил, что ЭСП стали хуже работать в среднем положении при опускании (подъем проходит нормально) стекла в водительской двери. Видимо, перекос все же какой-то остался + направляйка у меня самодельная, родной не было.
Вопрос: кто как справлялся с перекосами при опускании стекла? Полазил в инете, вроде как стандартная проблема Гранатов.
В продолжении разговора о возможности использования воды в системе охлаждения (дискуссия имело место в бортовике Владиславы):
пара фоток блока, который проходил на воде около года (это точные данные, до этого двигатель работал на тосоле) особое внимание стоит уделить каналам рубашки охлаждения (клапаны не затрагиваем - это отдельная история)
ЗЫ! Вчера малым отрядом одноклубней отбивались от превосходящих сил противника))