[quote="Anton_312"]У меня до лета вопросов не будет. Мне на даче предстоит построить навес на 3 машины с воротами. Пока что теоретически интересуюсь.
Если делаешь из дерева: По сторонам что вдоль бортов машин по 4-6 столбов, в зависимости от длинны навеса. И между машинами так же. Это нужно чтобы балки крыши не провисли. Далее кладёшь сверху мощные балки с обрешёткой и покрываешь рубероидом/ оцинкованным листом.
Если делаешь каркас из металла, то на ряд думаю хватит столба 4. Крыша естественно или двускатная или односкатная.
[quote="киря"]Миш,а столбы те части что в землю ушли чем нибудь обрабатывались? У меня знакомый тоже такой гараж построил,так у него один столб сгнил,будем менять.
Кирилл, перед тем как вкапывать столбы, я их все промазал резинобитумной мастикой.
Обновлю тему. За этот сезон сделал не так много: Переделал немножко крышу и промазал железную часть крыши гаража гудроном. Надо бы ещё раз это сделать для профилактики. В углу гаража были сделаны полки для хранения запчастей, инструментов и химии Стало гораздо удобнее и прибавилось свободново места. Сейчас подумываю о том, чем и как выложить пол в гараже.