Существуют скобы такие выглядят вот как этот символ _П_ , они крепятся к колесам, а в выпирающую часть вставляется винт, делается дырка в колпаке, и соответственно он вставляеся туда и закручивается гайкой, где мождно такие купить?или кто можт отлать?буду благодаренза помощь!
_Lao_Ho_De_Li_, подскажи магазин У меня в гараже валяются 4 колпака с дырками, а скобки только 2. Кстати еще раньше были болтики такие красивые с секреткой чтоб колпаки привинчивать, тоже все растерялись
Возраст: 23 Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 1:26 am Сообщения: 7496 Откуда: Химки, Кашира
А ты сам откуда?
Цитата:
У меня в гараже валяются 4 колпака с дырками, а скобки только 2. Кстати еще раньше были болтики такие красивые с секреткой чтоб колпаки привинчивать, тоже все растерялись
Секреток таких на сколько мне известно не производят.
А скобки я видел в магазине города Киширы Московской области тот что первый справа после вьезда в город с трассы М8).
Хотя если есть образец, то изготовить их не проблема: разметил, разрезал, просверлил и согнул.
Да я сам из москвы. Не в Киширу конечно не поеду) пожалуй сделаю сам... все дело в винтиках, они еще в такие шайбочки специальные вдевались, красиво смотрелось. Ща вот повесил объяву мож завалялись у кого с дедовских времен.
Зарегистрирован: Сб сен 26, 2009 8:35 pm Сообщения: 8 Откуда: г. ОРджоникидзе, Днепропетровская обл. Украина; г. Москва.
Мужики! Помогите с решением проблемы! Я почти уверен, что каждый из вас, кто имел дело с "ушастыми" дисками и родными колпаками к ним в определенный момент сталкивался с проблемой, когда едешь спокойно по дорожке, тут яма либо иная "шероховатость" и хром-колпак обгоняет авто по обочине.
Случай характерен для колпаков без крепления. Крепления у меня есть, есть старые колпаки под это крепление, есть дырки в старых колпаках под это крепление. ЕЩЕ есть новые колпаки, которые я очень не хотел бы дырявить.
Вопрос: как надежно закрепить колпак на "ушастом" диске без сверления колпака?
Пока я вот что надумал: 1. Мазать "уши" дисков средней силы клеем, перед установкой колпаков. 2. Внимательно вслушиваться не покатился ли колпак сам по себе. 3. На форуме ваз2103 еще надумали скотчем колесо обматывать. :)
У вас есть какие-то соображения на этот счет?
_________________ Есть сигареты, есть сигары - что-то модно, что-то вечно...
Возраст: 23 Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 1:26 am Сообщения: 7496 Откуда: Химки, Кашира
У меня за полтора года слетело 2 колпака. Скажу так: если колпак поставить нормально то будет держаться, но если его поставить не очень хорошо, то он слетит очень быстро.
Приклеивать колпаки не советую, замучаешься снимать, да и снимется скорее всего он вместе с краской.
Если щелчёк хорошо слышен, то нормально сел. Если нет, и прросто сел туго, то обычно слетает так закреплённый колпак Надо снять его и немного повернув опять поставить со щелчком.
Напильником я бы ни чего подтачивать на диске не стал.
ValentinO писал(а):
Почему нет? Мне кажется это не то место, которое "хавает" большие нагрузки.
Просто мне не внушает доверия такая доработка, но если очень хочется то попробуй немножко подточить один диск и посмотреть как будет вставать и сниматься колпак. Лучше или хуже.
Возраст: 25 Зарегистрирован: Сб янв 16, 2010 4:43 pm Сообщения: 214 Откуда: г Снежинск Челябинской области
сам уже которую неделю опытным путем гну пластины, чтоб крепления были. Хоть диски и ушастые но один колпак уже в минус ушел. А разбрасываться такой редкостью не хочется. Хочу сдлать пластины, просверлить колпак небольшим сверлом и использовать красивую хромированную колпачковую гайку. Если не сложно, то выложите размеры креплений для передних и задних колес, пожалуйста. А то кучу пластин уже испортил.
Оскар_74, если колеса одинаковые, то для передних и задних скобки тоже одинаковые. Пластины, изготовленные промышленным способом для дисков и колпаков 2101 и 2103/06 разные (для последних выше настолько, что колпак не защелкивается) Измерю - напишу... ValentinO, подтачивание защелок ничего не даст, имхо. Часто, при надевании не до конца буртик колпака мнется, что ослабляет его посадку. Поэтому лучше найти колпак который не жалко просверлить...
Возраст: 25 Зарегистрирован: Сб янв 16, 2010 4:43 pm Сообщения: 214 Откуда: г Снежинск Челябинской области
спасибо, но я уж сделал. Насчет передних и задних делаю уточнение - крепеж лучше примерять на передних - там колпачок ступицы и его высоту нужно учитывать
апну тему...у кого есть чертеж как изготовить пластины для крепления...с размерами соответственно)) сообщения типа " возьми пластину, согни и все" не приветствуются..