Возраст: 31 Зарегистрирован: Пт мар 09, 2007 11:56 pm Сообщения: 236 Откуда: Москва, ЮЗАО
Добрый день, подскажите пожалуйста, могу ли я снять с учета по месту прописки (ГИБДД ЮЗАО) автомобиль, стоящий на учете в балашихе? ставить на учет можно в любом месте, это знаю точно, а вот про снятие... Заранее спасибо
Возраст: 31 Зарегистрирован: Пт мар 09, 2007 11:56 pm Сообщения: 236 Откуда: Москва, ЮЗАО
[quote="Адвокат"]Нет, снятие ТОЛЬКО по месту регистрации авто!
спасибо за ответ, уже давно снял с учета по месту регистрации авто)) и еще на будущее хочу спросить, договор купли-продажи в письменной форме принемают в гаи?
И так всем здравствуйте. Есть такая проблема. На машине совсем умер двигатель. Есть новый. Так же нужно ее преоформить. Правильно ли будет, сделав акт осмотра, снять машину с учета с пометкой на то что ДВС в утиль, а при постановке вписать новый двигатель?
не совсем нужна правка счет на покупку ДВС + его надо ставить на ЗАРЕГИСТРИРОВАННУЮ машину... проще на регистрацию притащить то что есть на галстуке, потом установить новый двиг, и внести изменения ИМХО
В общем. Есть автомобиль, стоит на учете в Липецке, сам находится в Щелково. Сейчас на нем уже стоит другой двигатель, в замен старого умершего. Задача такова, что надо внести изменения в ПТС, замена номерного агрегата, и переоформить, без автомобиля. Как это правильно сделать?
Привет )) у меня к вам такой вопрос купил машину ) но мне нет 18 мне только 17 )) Сделал куплю продажу на другана )) шас машина на нем висит )) но на ней не чего не пройдено только транзитки и все ) Что бы мне машину на себя переофомить надо ее сначало ему ее ставить на учет и потом снимать или нет?? просто сделать на меня куплдю продажу ?? И вот еше такой вопрос.У меня есть мотор от 2106 есть на него птс с учета машина снята но мотор оформен не на меня а на одного парня я его знаю )) как можно мотор поставить в маю машину и все это оформить и что надо блч этого ?? И сколько стоит ?
на счет того скоко по баблу- не скажу... чтою поставить мотор надо для начала зарегить машину, потом со справкой-счетом о покупке движка(или старым хозяином данного движка) идешь в МРЭО, пишешь заявление на замену номерного агрегата, потом меняешь в авторизированном сервисе, получаешь от них справку о замене, и на авто с новым агрегатом едешь на осмотр в МРЭО, там инспектор на основании твоих справок и визуальном осмотре ставит свою визу, и все....в ПТС вносятся изменения... но можно пойти другим путем.... а именно.... твой друг типо покупает двигло(куплю-продажу номерного агрегата у МРЭО тебе на ура сделают)...типо его ставит САМ( в реале вместе это проворачиваете), и предъявляет машину на снятие с учета(переоформление) для продажи(совместно с договором купли-продажи) в МРЭО на смотровую площадку. при проверке старых бумаг и новых+ сверке номеров на агрегатах(КУЗОВЕ), мент ставит свое реноме на заявлении... после этого с чистой совестью друг продает машину тебе за 1 тыр. указанную в договоре, и все довольны и счастливы
Спасибо )) У меня машина уже снета с учета просто она как бы его просто и все )) НАдо ли машину ставить на учет как бы на него и потом что бы я у него купил типо у него машину ?? или просто в птс меня впишут и сделаю куплю продаже и все ?? или как ?
нет, не надо.... просто будет его фамилия фигурировать в хозяевах... и еще пусть твой товарисч не забывает продлевать транзиты...а то штраф аднако заплатите
Бред какой то вы тут наваяли, только отвернулся... 1. Твоему другу, прежде чем продать машину тебе, вначале нужно поставить ее на учет. Можно поставить и не снимать пока с учета, пока тебе не будет 18. 2. Можно одновременно поставить и снять для продажи. 3. Можно на тебя после снятия с учета переоформить в Газели у ГАИ и на этом успокоиться пока. Можно с одним из родителей поставить на учет и получить номера. 4. Замена двигателя производится ТОЛЬКО на стоящей на учете машине! Значит либо друг ставит машину на учет и меняет двигатель, либо ты, когда поставишь на учет. 5. На двигатель должны быть оформлены документы на имя того, кто является собственником стоящей на учете машины. Как ты понял, есть два варианта, либо ты, либо друг. 6. Я не очень понимаю, что такое ПТС на двигатель, поэтому не могу посоветовать, как его оформить на собственника машины для замены. 7. При регистрации замены двигателя в ГАИ нужен только договор купли-продажи двигателя на имя собственника. Никаких справок из сервиса, кто осуществлял замену - не требуется.
Адвокат, понятно... а если на такая ситуация, как у меня то есть машина куплена без документа об акте продажи, но ПТС у меня, стоит на учёте (не на меня), а нужно снять с учёта, при том,что налоги не уплачены, страховка и ТО просрочены ??? P S не очень понятно объяснил ситуацию вроде...
[quote="Адвокат"]Акт осмотра и есть без представления авто. Гаишникам везешь к себе и показываешь. О таких вещах надо идти в ближайшее МРЭО и договариваться.
Спасибо, а ценник у них есть? или как "договоришься"?
[quote="LimosRS"]Адвокат, понятно... а если на такая ситуация, как у меня то есть машина куплена без документа об акте продажи, но ПТС у меня, стоит на учёте (не на меня), а нужно снять с учёта, при том,что налоги не уплачены, страховка и ТО просрочены ??? P S не очень понятно объяснил ситуацию вроде...
Если ПТС у тебя, то это не значит что машина твоя, нужна либо ген. доверенность от собственника по ПТС, либо он сам должен снимать с учета и делать договор купли продажи, либо справку счет на тебя! ТО и страховка на сколько мне известо при снятии с учета не обязательны... Автомобиль мощьностью до 70 л.с. налогами не облагается.
[quote="LimosRS"]Адвокат, понятно... а если на такая ситуация, как у меня то есть машина куплена без документа об акте продажи, но ПТС у меня, стоит на учёте (не на меня), а нужно снять с учёта, при том,что налоги не уплачены, страховка и ТО просрочены ??? P S не очень понятно объяснил ситуацию вроде...
Если вопросы остались, сформулируйте их четко и по пунктам. А то каша кая- то, я уже ничего не понимаю)):
Адвокат, ситуация такая: мы купили копейку у человека, который её на запчасти сам брал без каких либо доверенностей, только документы ему передал старый хозяин, а он нам (несколько просроченных генералок, страховок, ПТС и т д...) А сейчас пришло время доки восстанавливать!) Тоесть надо искать старого хозяина (последняя генералка просрочена, поэтому предпоследнего) и просить снять с учёта или выписывать на нас генералку! Добрый, а так во всех регионах??
[quote="LimosRS"]Адвокат, ситуация такая: мы купили копейку у человека, который её на запчасти сам брал без каких либо доверенностей, только документы ему передал старый хозяин, а он нам (несколько просроченных генералок, страховок, ПТС и т д...) А сейчас пришло время доки восстанавливать!) Тоесть надо искать старого хозяина (последняя генералка просрочена, поэтому предпоследнего) и просить снять с учёта или выписывать на нас генералку! Добрый, а так во всех регионах??
Все верно, если все генералки просрочены, ищи последнего хозяина по ПТС. Насчет налогов незнаю как в вашем регионе, в Москве так.
Все правильно, нужно искать хозяина по ПТС. Брать его и ехать в ГАИ снимать с учета и переоформлять на себя. Но машину могли давно снять с учета в утиль и вы просто об этом не знаете... Размер налога, а так же льгота по его отмене(как в Москве менее 70л.с.) принимает каждый субъект Федерации. Поэтому узнавайте у себя.
Выяснил, в Нижегородской Области у нас всё облагается...У нас вообще одни из самых высоких ставок! А как её могли в утиль сдать, если ПТС, номер (один только, второй стащили..) у нас! разве их не изъяли бы тогда???
[quote="LimosRS"]Выяснил, в Нижегородской Области у нас всё облагается...У нас вообще одни из самых высоких ставок! А как её могли в утиль сдать, если ПТС, номер (один только, второй стащили..) у нас! разве их не изъяли бы тогда???
Хозяин по своему паспорту может сдать в утиль свой автомобиль, на сколько мне известно
[quote="Добрый"][quote="LimosRS"]Выяснил, в Нижегородской Области у нас всё облагается...У нас вообще одни из самых высоких ставок! А как её могли в утиль сдать, если ПТС, номер (один только, второй стащили..) у нас! разве их не изъяли бы тогда???
Хозяин по своему паспорту может сдать в утиль свой автомобиль, на сколько мне известно весело