История такая. обновив самостоятельно ходовую, решил заняться тормозами, закис один из цилиндров. разобрал супорт, заменил оба цилиндра, поставил соединительную трубку (поставил неправильно, над супортом, а не в паз) разумеется она стала скрежетать, в итоге поехал в сервис, так как не понял, что это она, да и прокачать тормоза решил как следует. Ребята в сервисе поменяли мне тормозные диски с колодками, провели диагностику тормозной системы, но скрежет не пропал. Мне сказали, что погнуто крепление цилиндра на супорте, мол накосячили вы когда делали, только новая деталь исправит ситуацию, но до следующего ТО катайтесь спокойно. В итоге, через день на трассе трубочку протерло и тормоза отказали. Теперь вопрос, что делать с сервисом с юридической точки зрения, чего от них требовать и вообще виноваты ли они в чем-то или сам дурак?
$this->bbcode_second_pass_quote('', ' ')что делать с сервисом с юридической точки зрения, чего от них требовать и вообще виноваты ли они в чем-то или сам дурак?
есть ли какие либо бумаги о проведенных работах в сервисе с вашей машиной. Если бумаг нет, то доказать что то будет трудно. А так вы правы, тоесть вы обратились с проблемой по тормозам. они должны были все исправить либо составить акт что мол вам предлагали замену но вы отказались с вашей подписью. В общем как то так. Для подобных дел нужно как можно больше доказательств что вы были в сервисе и именно с тормозами а не с другой проблемой.
[quote="mogilew77"]есть ли какие либо бумаги о проведенных работах в сервисе с вашей машиной. Если бумаг нет, то доказать что то будет трудно. А так вы правы, тоесть вы обратились с проблемой по тормозам. они должны были все исправить либо составить акт что мол вам предлагали замену но вы отказались с вашей подписью. В общем как то так. Для подобных дел нужно как можно больше доказательств что вы были в сервисе и именно с тормозами а не с другой проблемой.
спасибо всем за ответы. имеется заказ наряд и два свидетеля в заказ наряде прописана диагностика тормозной системы, плюс распечатка из базы, что проходил обслуживание в сервисе с данными по времени, когда был, кем обслуживался и т п. вопрос, что я могу с них требовать и какой подзаконный акт читать. Имеет ли смысл идти в суд?
Возраст: 27 Зарегистрирован: Пт май 04, 2012 5:53 am Сообщения: 639 Откуда: Барнаул
Зачем суд? Если с машиной ничего не случилось, то попробуйте сначала в данный сервис обратиться с просьбой за их счет исправить проблему с тормозами, по причине не качественного ремонта. А вот если с машиной или с Вами при этом что-то случилось, то все равно сначала попробуйте мирным путем все уладить, не поможет только тогда обращайтесь в суд. При этом, если все-таки будет нужда в обращении в суд ни в коем случае не надо угрожать судом, главное общаться не на повышенных тонах и в 90% случаев можно до суда не доводить, главное спокойно объяснить администратору суть проблемы и попытаться решить все мирным путем.
если не ошибаюсь то есть 266 ст уголовного кодекса,(недоброкачественный ремонт транспортных средств) можно сначала на нее сослаться при походе в сервис.Но есть большое но, тоесть если вы твердо и уверенно решили в суд подать то тогда лучше идти к юристу, что бы своими неосторожными действиями не дать серв исменам лазейку. И кстати из вашего рассказа вытекает две вещи или даже четыре. первое вас предупреждали о трубке и порекомендовали замену, -- тут уже как бы снимается с сервиса ответственность, , вторая сервисмены лукавили, что погнуто крепление суппорта и пытались обманным путем снять с вас побольше денег-- тут их вина и третье- вас предупредили что скрежет это ничего страшного и можно ездить-- тут тоже их вина.Делайте выводы. И четвертое самое тупое-- они вам все исправили как положено но вы сами сразу же после их ремонта переставили трубку( вот такая у вас блаж) от чего она и протерлась и теперь требуете с них денег --- попробуйте доказать обратное!!
Народ, ну не юристы- зачем такие советы давать, уши вянут, не в обиду)) Уголовная ответственность наступает, когда есть последствия! А что, кто то расстроился до смерти? Вроде автор темы жив здоров, слава богу! А касаемо всего остального- забейте, у нас не Америка. Во первых, претензии можно предъявить в суд, если сервис что-то вам ремонтировал, а ОНО сломалось, переделывать отказываются. И то, нужно за свой счет делать техническую экспертизу, которая даст заключение о вине сервиса. А так- словоблудство. Все, что можно требовать за неправильную диагностику- вернуть деньги за ее проведение. И то, я бы на месте сервиса- послал в сад, не доказать, да и они не сертифицированные эксперты в тормозах, обычный сервис по ремонту...
[quote="mogilew77"] 266 ст уголовного кодекса,(недоброкачественный ремонт транспортных средств) можно сначала на нее сослаться при походе в сервис.
Про уголовную ответственность(состав преступления) мне известно, я предлагал всего лишь попугать сервисменов. Да не америка но попугать их стоит, чтоб как минимум деньги вернули.