Кто ищет, тот всегда найдёт!))) Небольшие разъяснения обо всем, что связано с ТО 2012, если будет мало читаем новый законопроект (скажу честно у меня от них и так голова пухнет, поэтому мне там капаться лень, да и зачем это делать, если кто-то уже сделал) http://pddrussia.ru/items/doc.php?p=14, где п.14 гласит: Талоны, срок действия которых истек или истекает в 2011 году, продлеваются до момента истечения срока действия договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в отношении таких транспортных средств после 1 января 2012 года.
[quote="skromniksp"]Кто ищет, тот всегда найдёт!))) Небольшие разъяснения обо всем, что связано с ТО 2012, если будет мало читаем новый законопроект (скажу честно у меня от них и так голова пухнет, поэтому мне там капаться лень, да и зачем это делать, если кто-то уже сделал) http://pddrussia.ru/items/doc.php?p=14, где п.14 гласит: Талоны, срок действия которых истек или истекает в 2011 году, продлеваются до момента истечения срока действия договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в отношении таких транспортных средств после 1 января 2012 года.
-и как вы поняли эту формулировку, своими словами?
[quote="Адвокат"][quote="skromniksp"]Кто ищет, тот всегда найдёт!))) Небольшие разъяснения обо всем, что связано с ТО 2012, если будет мало читаем новый законопроект (скажу честно у меня от них и так голова пухнет, поэтому мне там капаться лень, да и зачем это делать, если кто-то уже сделал) http://pddrussia.ru/items/doc.php?p=14, где п.14 гласит: Талоны, срок действия которых истек или истекает в 2011 году, продлеваются до момента истечения срока действия договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в отношении таких транспортных средств после 1 января 2012 года.
-и как вы поняли эту формулировку, своими словами? Если этот вопрос ко мне, даже не моими словами, а словами представителя РСА, выступившего по ТВ, где наш вопрос был одним из первых: Срок действия талонов действительных до 2011 года, ограничивается сроком действия страхового полиса. К примеру талон ТО действителен до 12.2011, а страховой полис до 12.02.2012, в данном случае срок действия талона ТО заканчивается 12.02.2012.
Я тоже все выяснил, был не прав. Страховой компании или ее брокеру для продления или выдачи нового полиса, нужен действующий талон ТО минимум на пол года. Т.е. Если у вас талон закончился в 11-ом году и по амнистии с ним можно было ездить до 12-го, то ездите пока не закончится полис ОСАГО. Если вы до нового года подъехали в ГАИ и поменяли талон 011 на 012(такое можно было сделать без прохождения процедуры ТО в соответствии с "амнистией"), то такой талон подходит для выписки нового полиса, при условии его действия еще минимум 6 месяцев. Если у вас талон 011, то катаемся до окончания полиса, едем на ТО и потом только продлеваем ОСАГО
А если скажем сейчас у меня стаж 3 года по предварительным расчётам будет 3300 за год, но в июне получается уже 4 года и стоимость где-то 1800. будет ли это учтено в общей сумме ? или сдерут 3300 за год и мне лучше будет взять одну страховку на пол года или даже 3 месяца, потом ещё одну после наступления 4-года стажа. И не совсем понятно про ТО у которого срок меньше пол года остаётся. то есть я уже не могу уже даже на 3 месяца оформить?
Автору темы: как модератор просил бы Вас, помимо продажи полисов, отвечать в теме людям на злободневные вопросы связанные с изменениями условий страхование, тем более, что вы точно в теме, будем рады услышать из первых уст, так сказать.
[quote="Адвокат"]Автору темы: как модератор просил бы Вас, помимо продажи полисов, отвечать в теме людям на злободневные вопросы связанные с изменениями условий страхование, тем более, что вы точно в теме, будем рады услышать из первых уст, так сказать.
спасибо, за замечание. учтём. времени не хватает, отвечать в теме. стараюсь быть всё время на телефоне.
$this->bbcode_second_pass_quote('', '')ельзя даже на один день
ясно имеют нас очередной раз как хотят, то есть получается я должен на пол года машину поставить в гараж или идти делать ТО досрочно.Хоть в такси иди чтоб это всё окупалось А по первому вопросу как?
[quote="Евген"]А если скажем сейчас у меня стаж 3 года по предварительным расчётам будет 3300 за год, но в июне получается уже 4 года и стоимость где-то 1800. будет ли это учтено в общей сумме нет [quote="Евген"] сдерут 3300 за год и мне лучше будет взять одну страховку на пол года или даже 3 месяца, потом ещё одну после наступления 4-года стажа.
у тебя сейчас ( если Сыктывкар) цена годовой страховки 2700рып (Кбм-0,85) , на 3 месяца цена=1350 (Кбм-0,85) , потом если захочешь оформить ОСАГО ещё на новый срок, то цена будет 2550 (Кбм-0,8)
$this->bbcode_second_pass_quote('', '')юди которые торговали талонами ТО никуда не делись, всё равно можно как обычно купить за 1.5т талон.
должно поубавиться, так как теперь страховщики имеют право взыскивать с оператора ТО ущерб если ДТП произошло по его вине (не выявил или не внёс неисправность в диагностическую карту). Теперь думается кому попала продавать не будут, только наверно если будут уверены что не продают ведру с гайками которое завтра рассыпется. PS и слово Люди я бы заменил на термин Лица.
Я тут не особо шарю в этих делах. Этот Осаго привязывается к автомобилю ведь? Если скажем оформит осагу мой батя (он же является владельцем авто), выплат не было никогда (ну типа скидки должны быть) и меня впишет, то дешевле ведь будет?
[quote="Евген"]Я тут не особо шарю в этих делах. Этот Осаго привязывается к автомобилю ведь? Если скажем оформит осагу мой батя (он же является владельцем авто), выплат не было никогда (ну типа скидки должны быть) и меня впишет, то дешевле ведь будет?
застраховался вот в начале месяца этого, выдали талон ТО для прохождения, пока думаю как бы его пройти..) но тут взгляд упал на мой талон ТО который получал ещё в 11м году, и он годен до мая 2012, он счиатется действительным?