Возраст: 37 Зарегистрирован: Вт сен 18, 2012 9:27 pm Сообщения: 122 Откуда: Санкт-Петербург
У меня дома уже давно коллекция ТО была, примерно с 95-го года до наших дней. А эти талоны качественно её дополняют. :)
Надо бы их всех взять и разом зафоткать. Ну и потом посканить уже, при возможности.
З.Ы. Общий дизайн талонов ТО ввели где-то году в 1997-98, по-моему, когда талоны стали печатать единого образца на фабрике ГОЗНАК.
З.Ы.Ы. В документах от другой копейки нашёл презабавную бумажку: открытое письмо от госавтоинспекции с приглашением предоставить автомобиль на очередное ТО. :)
Последний раз редактировалось TER-88 Пт янв 18, 2013 1:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Возраст: 37 Зарегистрирован: Вт сен 18, 2012 9:27 pm Сообщения: 122 Откуда: Санкт-Петербург
Пока холодно - сортирую свои запчасти. Сегодня порылся в своих "глубоких запасах", отобрал те, которые могут теперь мне пригодится. :) Представлю фото первой партии. Новый венгерский трамблёр с крышкой СССР, ещё одна крышка СССР и бегунок тоже из СССР, но без сопротивления. Думаю купить современный, переставить резистор и получить годную запчасть. :)
Колпаки, 4 штуки, сохранность хорошая. Они полезны тем, что один из стоящих на автомобиле, повреждён.
Светотехника. 2 фары 2101 из СССР с 3 кольцами-прижимами б/у, одна лампочка подсветки уха из старых (серая кнопка), поворотник новый, подфарник 2101 в среднем состоянии, 3 новых стекла задних фонарей.
cccp087, спасибо за совет, попробую! Тем более паста ГОИ где-то была. buladal, тут я могу ответить. В машине была найдена старая банка из-под родной краски, тоже 1973 года, Ярославского завода "Победа рабочих". Дык вот судя по маркировке, это цвет №324, синий.
Вообще-то я тут залез в эту тему viewtopic.php?f=18&t=43101 и увидел, что по идее код цвета должен был быть 483. Но я точно помню надпись на банке 324. Ну когда я буду ещё раз в гараже, сфоткаю саму банку. :)
З.Ы. У меня на крышке багажника надпись, к сожалению, не сохранилась.
DimkO, это лишь мизерная их часть. :) Другое дело, что даааалеко не все запчасти из моих запасов подойдут на 2101.
Чуть выше мне был вопрос по поводу сохранности задних крыльев. Следующие 4 фоты отвечают на него.
И с другой стороны
Т.е. ржавчинка присутствует, но, по-моему, всё очень даже не критично. И дыр нет.
Дальше фотоответ на вопрос о цвете. Вот он, цвет 324, синий. Это не согласуется с тем, что указано в теме про цвета ВАЗ. Но как это понимать - я не знаю. Бумажки о цвете на крышке багажника не сохранилось, увы, как я уже сказал.
Ну и напоследок - советский хладоновый огнетушитель 1990 года выпуска. :)
колёсные ниши ниши и отсек запаски живые, а вот с задним правым крылом и отсеком бензобака беда. Огнетушитель разве как для сувенира так как срок годности давно истёк. Правда пользы от такого огнетушителя никакой. Самый актуальный-5 литровый металлический.
Тушик, понятно, что только для антуража. :)
А ниша бензобака цела вполне, но с неё там свисает отваливащийся антикор (типа мастики), под ней целый металл, проблема только на стыке с крылом. Это всё из-за отсутствия брызговика, ИМХО. Думаю вполне обойдётся переваркой самого низа крыла.
16 valve, когда буду в гараже - постраюсь.
Ну и ещё пара фоток нарытых мною у себя некоторых запчастей.
3 воздуховода под раннюю торпеду (с ушками), разные новые СССР-овские релюшки и поплавок карба, манжеты тормозных цилиндров, и бэушные вещи: реле поворотников и прикуриватель без пиктограммы, тройник и трубочки омывателя от системы с грелкой.
Разные замки форточек, 2 комплекта "хромированных" дворников , поводок дворника с защёлкой (увы один, другие три оказались под гайку), пепельница серая, пара сменных модулей для маслянного фильтра, ну и старая аптечка, переноска СССРовская и инструментальная сумка, внутри лежит кривой стартер. :) Учитывая, что с машиной мне отдали два кривых, теперь их у меня аж 3. :))))
Может будет ещё что-то попозже. А по теплу займусь классификацией того ,что мне отдали с машиной, если будет время.
Это точно, но чтобы нормальный стеллаж сделать, надо гараж большой построить. :) Я пока коробки со всякими вещами на работе храню, часть на лоджии дома, кое-что в подвале городского дома, часть вещей - в гараже, а что-то уже на даче. :)
-Baiker-, делай фотку. Я хочу гараж на даче строить, так что будет полезно. Да и не только мне. :) buladal, мне с машиной пришла другая аптечка, но она в комплекте старых медикаментов. Есть также комплектная от 2109, она 1989 года. А эта - пустая. Я её разобрал, отмыл и снова собрал. Думаю использую в машине её, а внутрь положу содержимое современной аптечки. :) Жаль, нету аутеничного советского знака аварийной остановки.