MAKC_01, весь пластик рублей 250 плюс обшива примерно метра 2...
Итого 500
Плюс вся шумка- писал выше...
еще нужно будет коврик резиновый брать...
Он с высокими бортами по ланжероны - мне не очень нравится...
Или обрезать его придется или что то другое думать...
Или брать высокийй и его тоже обклеивать...
Корче пока хз...
В общем сегодня было сделано следующее...
Куплено лобовое переднее...
Куплены боковые пятерочные стекла...
Кним в комплекте бархотки, сырая резина, направляющие...
Установленны нивовские фары, пришлось ставить вверх ногами само основание, т.к. конус под гидрорегулятор упиалося бы в крыло...
пришлось балгаркой поработать...
Теперь нужно будет переворачивать оптику, но это потом...
Обода примерил сегодя и нифика не понравилось как все это выглядит. Ставить не буду...
Желтые повторители нифига не смотрятся, поэтому будут установлены белые стекла...
повторители на крылья тоже белые - девяточные...
Тоже нужно будет поработать круглым напильником и дрелью...
Поставил бачек омывателя и подключил его. Фарсунки черные, тоже нового образца, по две дырки в каждом...
Поставил на место радиатор и новый термостат, все подключил...
По потолку...
Короче подумал и нах решил не натягивать новый, а купить пятеречный жесткий... Максимально его обесшумить и поставить...
Кстати... Вопрос...
Можно ли ставить стекла переднее и заднее ранее потолка, если потолок будет жесткий?
Возраст: 33 Зарегистрирован: Пт сен 09, 2005 8:58 pm Сообщения: 1854 Откуда: Саратов (64rus), Москва
не надо белых!!!!! так - просто улет! родные 01 повторители только!!!!! а если белые, то можно их и белые найти!!!
а габариты у тебя в фарах, или в поворотниках будут?
Elwood так вот и хочу эту проблему решить...
Габаритов в нивовских фарах нет...
Хочу поставить белые стекла и туда захреначить желтые и белые светодиоды...
Желтые на поворот белые на габариты...
Еще можно такой вариант рассмотреть, чтобы сделать "ангельские" глазки...
Возраст: 36 Зарегистрирован: Вт янв 16, 2007 4:57 pm Сообщения: 460 Откуда: Москва, м. Таганская
на крылья ставь только родные поворотники - круглые, да белое стекло смотрится лучше. Зачем фары нивовские поставил? Ободков фар не будет чтоли? Без них это будет не копейка и смотреться будет отстойно. Оставь весь хром по возможности. Гораздо всё с ним круче смотрится. А так всё супер. Потолок вроде втаскивают через заднее стекло. Зайди в раздел салон, найди там таму костаса потолок - там всем потолкам потолок, ну собственно как и почти всё и костаса. И богом тебя молю - не ставь юбку - ни одна юбка не выглядит хорошо, лучше уж просто без бамперов. Но лучше с ними.
to MarkTT
Я на своей ставил потолок до установки стекол, знаю, что можно поставить 1 стекло, а потолок заносить через другое. Сам заносил через заднее. Незабудь шумку на крышу, и под усилители крыши подложить(я тонкую резину подложил) чтоб дождь меньше слышать.
Кстати перед установкой потолка нужно решить с проводкой освещения салона... Я менял полностью проводку на 6-ю, но под плафон 7-го потолка дорабатывал с левой стороны. Ну потом дрель в руки и сверлить(крышу не просверли), ставить надо будет доп крепежи козырьков, дорабатывать левый козырек, чтоб встал на место.
В общем, что щас...
Купил жесткий потолок, обклеил его в черный...
Так времени нифиКа небыло заняться всем...
Всетаки в воскресение посвещу тачке весь день...
Обклеил торпеду...
Классно получилось... На верху и по бокам нет ниодного шва...
Шва всего три... Они незаметны вообще... Смотрится круто...
Это типа крпет, используется для обтяжки буферов...
Тут кто то на форуме делал подобное...
В общем на счет пылесборника... Пыль, в любом количестве примерно одинаково попадает в салон двух копеек, которая обклеена
этой тканью и которая ничем не обклеена...
Все зависит от того, насколько новые резинки стоят в уплотнителях дверей, багажника, капота...
Теперь вся та пыль, которая сдувается с допустим необклееной торпеды, осядет в легких владельца, одежде и ткане оббивки, которая каким то образом может впитывать пыль...
Теперь...
Сколько раз в месяц твоя, ваша жена делает уборку дома, я про влажную. С предварительным проходом пылесоса по всем поверхностьям....
Так вот...
Если тоже самое и с такой же переодичностью делать с машиной, то будет не только красиво, но и гигиенично....
В конце концов...
Я же все это делаю для красоты. А не для пыли...
Тут нужно задуматься как и кто относится к машине...
Почти доделал торпеду...
ДУмаю еще наклеить черную полосу на всю длинну торпеды...
Блин один прибор забыл на работе...
=)
Смотрится четко...
Мне нравится...
Щас думаю оставит такой рисунок или сделать белым на самих приборах...
Поэксперементировал сегодня с подсветкой...
Взял белый 20 чет там килокондел... Короче яркий светодиод...
Воткнул его в датчик давления масла...
Плохо, что светодиод имеет маленький угол рассеивания...
Поэтому получился свет белый, но тускло..
Кстити, кто нибудь занимался светодиодами в приборную доску?
Как разместить лучше светодиоды чтобы была максимальная яркость на приборах?
вместо белых шкал можно сделать белыми только ободок (тот который типа внутреннего стакана) тоже нормально смотрится, имхо.
а белый шкалы - попса уже.
торпеда карпетом, имхо, на любителя. мне как-то больше нравятся гладкие (винилом обтянутые или чем нить наподобии)
Возраст: 36 Зарегистрирован: Вт янв 16, 2007 4:57 pm Сообщения: 460 Откуда: Москва, м. Таганская
мне нравятс когда вокруг приборов хромированные кольца. Блин ну неуютная она, лучше алькантарой, кожей, замшей ну кжзмн на худой конец. А вот интересно как сморится в дереве?
Чет попробовал поэксперементировать со светодиодами на приборной панели... Ничего хорошего не вышло...
Купил самые яркие светодиоды 20000 кандел...
Или как их там...
В общем от лампочки нием не отличается...
Холет раположить светодиоды штуки четыре внутри приборов...
Тоже... Как крепить не понятно...
Может кто сталкивался? Подскажите как лучше сделать....
Заранее ящик пивы...
Просмотрел весь топик!Класс!Уважаю!Машина получается нв заглядение.Просто сам сейчас тем же самым занимаюсь..Насчет СВ подсветки тож думал,пока беленькие шкалы воткнул только.Может разобрать прибор и светодиоды(штуки четыре) закрепить ближе к краям прибора...не знаю,сам буду позже пробовать...