Автоклуб "ВАЗ-2101"
http://vaz2101.ru/forum/

Бортовой комп в классику
http://vaz2101.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=32982
Страница 2 из 2

Автор:  GES23 [ Сб авг 07, 2010 11:31 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Бортовой комп в классику

Если есть тах можно проверить скорость по оборотам,а если даже нет то в БК есть тах.

Автор:  Marshall [ Сб авг 07, 2010 12:22 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Бортовой комп в классику

[quote="GES23"]Если есть тах можно проверить скорость по оборотам,а если даже нет то в БК есть тах.
А вот и ещё один грамотный ответ. :-)
[quote="Poryadok"]Датчики одинаковые, но я говорю не про датчики, а про приводы спидометра а они бывают разными. Если у меня щас стоит в кпп привод от шестерки у которой ГП 3.9, то при моей ГП 4.44 врать будет много.
Так об этом никто и не спорит. Подбирай привод под свою пару и вранья не будет.

Автор:  Poryadok [ Сб авг 07, 2010 1:16 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Бортовой комп в классику

[quote="Marshall"]А вот и ещё один грамотный ответ. Хорош издеваться, очередной ответ не по теме! :ne_ne_ne:
[quote="GES23"]Если есть тах можно проверить скорость по оборотам,а если даже нет то в БК есть тах.А смысл в этом? так то и без БК можно по таху узнать скорость, но нужно чтоб без вычислений посмотреть на стрелку спидометра и узнать скорость. Точную скорость.
[quote="Marshall"]Так об этом никто и не спорит. Подбирай привод под свою пару и вранья не будет.Все бы ничего, но вместе с приводом, придется еще в добавок менять шестерню на вторичном валу! А это снимать кпп и разбирать ее, еще и искать нужную шестерню, думаю что под пару 4.44 это не просто найти.

Поэтому весь цинус в БК отпадает, нужен такой БК, у которого датчик скорости либо не завязан на родной вазоский спидометр, либо с возможностью корректировки данных скорости.

Автор:  Marshall [ Сб авг 07, 2010 2:19 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Бортовой комп в классику

Ладно, никто не издевается.
На счёт такого БК, где скорость можно корректировать я не слышал. Хотя возможно и есть. Знаю, что в приборке 2110 VDO можно править все показометры под конкретные датчики (на smallCAR.ru в ветке оководов прочитал). Но думаю тебе этот вариант вряд ли подойдёт.

Автор:  GES23 [ Сб авг 07, 2010 7:56 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Бортовой комп в классику

Вообще точную скорость может показать дядя с радаром :-) ,а вот насчет корректировки скорости я тож че то не слышал,показания уровня топлива-есть такое дело вроде,а если и есть такие БК то наверно это какие нибудь из универсальных,а цена у них уж больно кусается.Многие проверят каким нибудь способом точную скорость,а потом сравнивают на спидометре и уже зная расхождения показаний ездят.Тебе прям очень важно чтобы БК показывал точную скорость и все? У него ж очень много других полезных функций.

Автор:  Poryadok [ Вс авг 08, 2010 5:44 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Бортовой комп в классику

Важна не сама скорость, а скорей точное расстояние и расход бензина, они будут точно также не верными((( а что в нем еще полезного? Тахометр стрелочный в сотню раз удобнее чем цифровой, часы и дата тоже нах не надо, температура за бортом это скорей для прикола надо, чем в деле. Каждый примерно знает какая щас температура за окном.

Автор:  GES23 [ Вс авг 08, 2010 8:32 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Бортовой комп в классику

На таких БК точности не получишь на нашем авто-датчик топлива подкоректировать будет сложно и погрешность все равно останется,про
датчик скорости мы уже рассуждали,тах там не круглый:-),часы еще есть,вольтметр,почитай инструкции по БК 21 и БК 51 и решай надо ли оно или нет,некоторые ставят их для понта,кто то для таха и часов,кому то нужны определенные функции.Лично мое мнение-нужно ставить хороший и нужный БК-а это после установки инж и надо сразу решать проблему с датчиком скорости и датчиком уровня топлива,котор
можно воткнуть от инж 7

Автор:  Poryadok [ Вс авг 08, 2010 2:17 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Бортовой комп в классику

Да я читал инструкцию, сразу как узнал про этот БК, там то и увидел что нужно еще датчик скорости тулить. Раз еще и датчик топлива точно не возможно откорректировать, то в Бобруйск такие БК! это мое мнение.

Автор:  Marshall [ Вс авг 08, 2010 6:26 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Бортовой комп в классику

[quote="GES23"]надо сразу решать проблему с датчиком уровня топлива, который можно воткнуть от инж 7
А они с нашим в точности показаний отличаются что ли? Если речь идёт о том, что на 07 стрелка не дёргается, так это прибор другой.

Автор:  Лёхич123 [ Пн май 21, 2012 12:52 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Бортовой комп в классику

интересно,как он расход измеряет.....

Автор:  valeron62 [ Вт янв 22, 2013 9:33 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Бортовой комп в классику

[quote="mogilew77"]существуют ли БК для классики и что они умеют ну например помогут ли они выставит зажигание на БСЗ или КСЗ, расход топлива и т. д.
Я себе поставил вот такой , мне очень нравится
http://www.realxenon.ru/modules/shop/2285.html

Автор:  Mick Jagger [ Ср янв 23, 2013 1:32 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Бортовой комп в классику

[quote="mogilew77"]я видел так называемые проходные датчики то есть датчик вкручивается в коробку а тросик уже в датчик ну и плюс провода
Да, правильно! В магазине этот датчик скорости называется 2108 старого образца. Запчасть стандартная, не какая-то уникальная.

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/